ФОРУМ Радио «Культура»
Новое сообщение
регистрация нового пользователя
Ник
Пароль
Заголовок сообщения:
Текст сообщения
     
В ответ на сообщение:
Тема: Re: великий и могучий
Автор: ronin
Дата: 24-02-2013 11:19
Вот еще свежие примеры - "локейшн", употребленный одним российским режиссером (видно, он и на съемочной площадке кричит "экшн" и "кат") и "байопик" - тут уж, извините, даже мне пришлось лезть в словарь, чтобы убедиться, что это то, о чём я думаю.

У меня такое стойкое впечатление, что эта зараза, простите, прёт из Москвы - на периферии такие слова используют, чтобы выглядеть "крутым" и "в теме", часто не догадываясь об истинном смысле слов.
А тут для чего? Для того, чтобы показать своё незнание родного языка? Или для того, чтобы быть якобы модным и похожим на героев одного из сериалов ТНТ, где сестра - уже не "сестра", а "систер"?
ответить на это сообщение   ответить
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.