Владимиру Королеву
гомофобия и всё, что с ней связано
список тем форума  |  создать новую тему 
Тема: гомофобия и всё, что с ней связано
Автор: ronin
Дата: 10-07-2013 09:42
Здравствуйте, Владимир!

Сразу извинюсь, если тон моего сообщения покажется резким, критичным, но на то это и форум, а у нас - пока что, гласность, которую никто не отменял.

Я не раз писал, что мне нравится слушать Вас, ради этого, можно сказать, я и слушаю утренний эфир, хотя плейлист там за год мало поменялся. Я не во всём с Вами согласен, но в большинстве случаев наши мнения совпадают, о чём я также не раз писал.

Однако меня смущают 2 темы в Ваших репликах, которые меня каждый раз, так сказать, задевают. Их объединяет общая мысль, которую я выскажу в конце.
Первое - это нелестные комментарии по поводу внешности некоторых певиц и солисток. Это попахивает сексизмом.
Второе - это неприкрытая гомофобия. Последний пример - Нил Теннант из Pet Shop Boys, упомянутый сегодня, 10 июля, в рубрике про даты.

А теперь - это самая мысль.
Я всегда считал и считаю, что Вы - человек открытых, непредвзятых взглядов и судите о человеке в самую последнюю очередь по его внешности и другим особенностям.
Однако то, что Вы говорите про некрасивых девушек и "лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", свидетельствует об обратном.
Вы же понимаете, что главное в жизни творческих людей - это творчество, что и как они делают, а не то, кривые у них ноги или друг/подруга того же пола. Это вот вообще никак не должно влиять на восприятие творчества. А получается, что Вы, комментируя подобным образом, накладываете этот оттенок на восприятие слушателей.

Если уж на то пошло, то каждый раз, слушая Чайковского или смотря балет с Нуриевым, все должны думать об их наклонностях, а не о том, что им нравится или не нравится, что они видят и слышат. Вы же понимаете, что это полный бред? Так зачем же Вы из раза в раз это упоминаете? Если Вы так к ним относитесь, то не упоминайте их вообще. Внешность и личная жизнь - на то и внешность и личная жизнь, чтобы принадлежать каждому человеку, и это то, что нельзя изменить по чьему-либо желанию.
Вот Вы недавно отозвались о Борисе Моисееве как об очень интересном собеседнике, но не упомянули о его личной жизни. А что - тот же Теннант не так талантлив, как Моисеев, поэтому про него можно сказать? А как же тогда Майкл Стайп из R.E.M.?

Для меня было некоторым шоком в 14 лет узнать, что любимый мною Фредди Меркури был гомосексуалистом. Но на то это и 14 лет, чтобы вырастить в себе нормальное отношение к тому, что не все люди одинаковы, причём это относится не только к сексуальной ориентации, но к национальности, вероисповеданию, расе, внешности, привычкам и т.д., и думать о том, что делают эти люди. И для того, чтобы нормально относится к таким вещам, вовсе не обязательно быть таким же - некрасивым, гомосексуалистом и т.д. И тут вопрос не в воспитании или среде, в которой ты растешь. Вопрос - в человеке и том, хочет ли он быть рабом страхов и предрассудков.

Разубедите меня, если я тут не прав. Я буду рад ошибиться.
ответить
Тема: ...
Автор: ВК
Дата: 10-07-2013 11:46
Здравствуйте, наш уважаемый слушатель (увы, не знаю Вашего имени)! Спасибо, что слушаете!

Не думайте так плохо об аудитории радио "Культура", ибо я уверен, что это взрослые самостоятельные сформировавшиеся люди, на чьё восприятие главных жизненных позиций наложить оттенок невозможно. Они уже имеют готовые ответы на все вопросы, а их главный интерес - музыка. И тут комментарии про фотографии певиц становятся частью игры, мы ведь радио, мы призваны развлекать - шутить, иронизировать, говорить экспромтом - подавать каждый раз иначе, чем в предыдущий. И Вы, как постоянный слушатель, уверен, отмечаете это в моих эфирах - часто пишете, что и когда понравилось (за что ещё раз благодарю).
А вторая тема - тут я снова вспомню Вас как самого постоянного и внимательного слушателя. Который, уверен, ни разу не слышал от меня даже капельку невосторженности в словах о великих Чайковском, Нурееве, Реджиналде Дуайте и Борис Михалыче Моисееве, а уже тем более никогда - осуждения, это не в моём духе. Мои комментарии про музыкантов - это маленькие нюансы, частички историй, дополняющие биографии и рассказ о современной музыке. И не ищите там больше ничего. И, к слову, мы крутим Тэган и Сару, а также Госсип - группы, которые у себя активно пропагандируют иные отношения, и если Вы найдёте хотя бы микроупоминание об этом в эфире - я угощу Вас обедом :-)

Владимир
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: ...
Автор: ronin
Дата: 10-07-2013 12:23
Здравствуйте еще раз, Владимир!

Придётся, всё же, представиться - невежливо скрываться за псевдонимом, раз уж обсуждаем достаточно серьезные темы.

Меня зовут Тимур. Я живу в Казани, а "Радио Культура" слушаю в Интернете на постоянной основе (то есть с подъема до сна каждый день, кроме выходных - увы, в выходные слушаю, когда удаётся) уже год. До этого, ввиду характера работы, слушал периодически и главным образом вечером и ночью.

Ну, что же я могу сказать - я очень рад, что ошибся, что не так понимаю. Да, возможно, я ищу скрытые смыслы там, где их нет, но врожденная и развитая не по годам въедливость не позволяет мне делать по-другому :-)

Просто я считаю, что такие комментарии о личной жизни подходят для попсовых, "желтых" СМИ, где сплетни и личная жизнь - главнее, чем творчество. Но не для Вас и не для "Радио Культура".
Да, тех, у кого уже сформирован взгляд на жизнь во всех ее проявлениях и кто не в последнюю очередь поэтому слушает "Радио Культура", немало. Но есть немало тех, кто нашёл станцию совсем недавно, главным образом, из-за музыки, или заглядывает сюда периодически. И у них очень даже может сложиться именно такое мнение, которое сложилось у меня.
А что Вы сегодня сказали про Нила Теннанта - это как понимать? Справедливости ради про него можно много чего интересного сказать, кроме того, что у него не будет семейных обедов с внуками. Пусть он не так велик, но, как минимум, достаточно заметная фигура в музыке.

С уважением, Тимур.

P.S. А по-другому на обед никак не напроситься? ;)))
ответить на это сообщение   ответить
Тема: ...
Автор: ВК
Дата: 11-07-2013 09:31
Казань? Ух, ты!
На Универсиаду ходите? А "Хайтарму" смотрели? Ни разу не был в Ваших родных местах, но столько раз писали слушатели, что уже географию знаю :-)
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: гомофобия и всё, что с ней связано
Автор: ronin
Дата: 10-07-2013 22:08
И еще раз здравствуйте, Владимир!

Как я понял из Вашего блога, у Вас очень давно непростые отношения с Pet Shop Boys. И как я еще понял из комментариев, всё-таки я был прав.
Увы, очень жаль. Что ж, лучше иногда не знать личного о человеке, чтобы не разочароваться. И это относится ко всем - ведущим, музыкантам и т.д.

С уважением, Тимур.
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Re: гомофобия и всё, что с ней связано
Автор: ronin
Дата: 13-07-2013 08:48
Хотя по поводу последнего фильма с Дугласом я с Вами согласен - Голливуд явно перегибает в своей т.н. "толерантности".
ответить на это сообщение   ответить
список тем форума  |  создать новую тему 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.