Владимиру Королеву
Зачем говорить поверх песен?
список тем форума  |  создать новую тему 
Тема: Зачем говорить поверх песен?
Автор: DDD
Дата: 20-11-2012 15:28
Владимир,

У вас конечно хороший голос, но зачем вы так много говорите поверх песен? Музыка - это главное в эфире, вы не должны мешать ее слушать, тем более что она часто уникальная в эфире.
.
Это реально раздражает, когда вы совершенно спокойно наступаете на песню с пространными комментариями ни о чем. Что еще хуже - делаете какие то многозначительные паузы в предложении. Только настроишься на музыку - вдруг бац - и опять разговоры.

Опять же с переводом на английский - зачем переводить и постоянно повторять названия? У вас, мягко говоря, произношение, далекое от носителя языка.
Зачем постоянно повторять владимиркоролевумикрофона? все и также уже в курсе...
Кроме как желанием поговорить побольше и покрасоваться своим голом побольше я не вижу другого объяснения. Я никогда не слышал на других радиостанциях подобного количества комментариев.

Пожалуйста, относитесь с уважением к своим радио слушателеям и не позволяйте себе оттаптываться на песнях своими комментариями.

Если вы абсолютно уверены что все делаете правильно - запустите опрос на сайте или среди слушателей - лучше вам говорить меньше или больше.
ответить
Тема: Re: Зачем говорить поверх песен?
Автор: ronin
Дата: 20-11-2012 19:21
Здравствуйте!

Позволю себе высказать диаметрально противоположное мнение.
Во-первых, плейлист Радио Культура нельзя назвать уникальным - в том смысле, что песни в эфире повторяются регулярно. За те месяцы, что я на постоянной основе слушаю Радио Культура, я уже успел их выучить и узнаю по первым нотам. И это - камень в огород Программного Отдела, который не утруждает себя добавлением в эфир новинок, а крутит один и тот же плейлист на протяжении уже нескольких месяцев. Особенно это касается утреннего эфира с 8 до 12 (мы сейчас говорим об электронной музыке - не о джазе или классике, которая, надо отметить, тоже повторяется). Даже вечерний эфир более разнообразен в этом плане. Да - в разной последовательности, да - красивые песни и мелодии, да - слушать приятно, некоторые композиции я даже полюбил. НО - каждый день слушать одни и те же, пусть даже любимые, песни я уже не могу. И я уже не просто ловлю себя на мысли, а просто-таки уверен, что слушаю утренний эфир не ради музыки, а ради комментариев Владимира Королёва. Учитывая, что набор песен практически один и тот же, я просто-таки восхищаюсь талантом Владимира находить, так сказать, новые слова к старым песням. Попробуйте-ка связать 3 раза 2 песни оригинальным комментарием и ни разу не повториться! Бывают похожие комментарии, но даже в этом случае они "разных цветов". Должен отметить, что эфир Владимира день ото дня довольно неровный - бывают просто-таки выдающиеся дни (последний пример - этот понедельник, 19 ноября, который я потом переслушивал в записи на одном сайте), а бывают ничем не примечательные. Но это ведь как в жизни - бывают удачные дни, бывают менее удачные. К тому же, уверен, разнообразие плейлиста помогло бы ведущему проводить эфир в интересной и свежей струе.
DDD, Вы просто не понимаете эти самые "многозначительные паузы" в предложении - для чего они нужны, как они появляются, что они означают. Получается, Вы просто по уровню не подходите - уж чего, не знаю: юмора, интеллекта, развития...
Во-вторых, насчёт английского: отнюдь, господин DDD! Английский - на уровне! И причем тут носитель языка? Мы что - в Англии? Или Владимир Королёв родом из Англии?
Или мне указать на ошибки в тексте, который написали Вы - носитель русского языка?
А произносить и повторять названия нужно - нормального плейлиста на сайте ведь нет (еще один камень в огород Программного Отдела, с коим я уже вел переписку по этому поводу в другой ветке этого форума). Названия большинства исполнителей абсолютно ничего не скажут большинству слушателей, поэтому можно и нужно доносить эту информацию.
В-третьих, насчёт уважения к слушателям: DDD, Вы - не правы! Задача ведущего как раз и заключается в том, чтобы рассказать о песне или исполнителе, связать 2 песни, обыграть как-то и т.д. - то есть сделать так, чтобы слушать было нескучно. И с этим Владимир справляется. Если Вам, DDD, нужны безмолвные или хуже - косноязычные ведущие, не умеющие связать двух слов или несущих чушь и пошлость, то Вам не сюда, а на любую другую радиостанцию-плейер, коих в FM и в Интернете подавляющее большинство.
И в заключении: вообще, складывается впечатление, что Вам вот прямо-таки вообще не нравится эфир Королёва. Так все просто: найдите в Интернете список прозвучавших композиций (названия которых Вы не хотите, чтобы Владимир повторял, поэтому Вам придется еще поискать), потом найдите сами композиции, составьте из них плейлист и играйте себе на здоровье сколько влезет без чьих-либо комментариев.

P.S. DDD - Вы хоть подпишитесь нормально, а не прячьтесь за каким-то невнятным набором букв.
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Позвольте вмешаться
Автор: ВК
Дата: 23-11-2012 10:26
DDD - это, подозреваю, коллега. Если что-то нужно, вы просто подойдите ко мне. Я профессионал, моя работа профессиональна, мой английский тоже, могу научить.

ronin, спасибо за приятные слова. Да, эфиры не всегда бывают искромётными. Причин много. Это и музыка, и атмосферные явления, даже дорога на работу, если кто-то нахамил за рулём. Но стараюсь держаться! Мой учитель на радио - Владимир Туз - это моя планка, к ней и тянусь. Лучшего в городе не было.
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Позвольте вмешаться
Автор: ronin
Дата: 24-11-2012 18:02
Здравствуйте, Владимир!

Да, прекрасно знаю и люблю Владимира Николаевича Туза - помню его "Хорошее настроение" на "Роксе" с 15 до 19. Да, вот были времена...но это вообще отдельная тема...
Ну, и блог Ваш тоже читаю :)

По поводу частого повторения "владимиркоролевумикрофона": у меня такое чувство, что Вы произносите это бессознательно - так же, как и здороваетесь. То есть я понимаю это так: совсем не обязательно, что все слушают эфир с начала - может так оказаться, что кто-то просто случайно попал на частоту "Культуры". Значит, нужно и поздороваться, и сообщить, куда он попал и кто его собеседник в эфире :)

Хорошего настроения и удачных эфиров!

P.S. Только сейчас обратил внимание на время Вашего сообщения... :)
ответить на это сообщение   ответить
Тема: ...
Автор: ВК
Дата: 27-11-2012 08:19
"Надо представиться и идентифицировать станцию", - меня учили так. И совершенно верно, кто-то мог включить приёмник лишь минуту назад. Это на концерте "Депеш Мод" не надо часто повторять: "Вы слушаете "Депеш Мод". Хотя... Надо! ;-)

Спасибо, что слушаете!

Владимир

ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Зачем говорить поверх песен?
Автор: Elmira
Дата: 23-11-2012 12:04
DDD, вы написали полную чушь.
Владимир, продолжайте свою работу высокого класса и никого не слушайте! Ещё раз спасибо Вам ОГРОМНОЕ.
ответить на это сообщение   ответить
Тема: ...
Автор: ВК
Дата: 27-11-2012 08:19
Спасибо - Вам!

Владимир
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Зачем говорить поверх песен?
Автор: Олеся
Дата: 11-12-2012 11:02
Добрый день!

Слушаю радио Культура недавно, зацепил именно утренний эфир.

Я не любительница ведущих на радиостанциях, они обычно очень громкие, разговаривают много и наперебой, как попугаи (особенно раздражают различные ток шоу и навязывание личного мнения)... и вот листаешь радиостанции в поисках спокойствия, умиротворения и хорошей (не попсово-дебильной) музыки.

И утренний эфир радио Культура - именно то время и место где уютно и комфортно, как будто ты до сих пор дома, в любимом теплом халате с кружечкой ароматного кофе.

Спокойный и приятный голос Владимира поднимает настроение и настраивает на хороший день, а его комментарии к песням всегда в точку и по душе.

Владимир, делайте все так, как делаете! Вы молодец. И отдельное спасибо за перевод названия песен!



Что касается разнообразия песен, так как я недавно слушаю данную радиостанцию, то пожаловаться на ограниченный плейлист не могу.. еще не все слышала :)
ответить на это сообщение   ответить
Тема: ...
Автор: ВК
Дата: 13-12-2012 08:56
Здравствуйте, Олеся!

Спасибо за приятные слова, спасибо, что слушаете!

Владимир
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Зачем говорить поверх песен?
Автор: ronin
Дата: 06-02-2013 10:59
Здравствуйте, Владимир!

Я решил-таки озвучить своё наблюдение: особенно Вам удаются эфиры в последнюю неделю месяца. Надеюсь, что, произнеся это вслух, вернее, написав здесь, я не испорчу этой, уже можно сказать, традиции :)

Самые яркие примеры - октябрь и ноябрь прошлого года, каждый эфир последней недели которых был действительно искромётный и увлекательный. Боюсь переборщить со сладким, поэтому остановлюсь на этих эпитетах :)

Декабрь стал небольшим исключением: лучшие, полные юмора и точных комментариев, эфиры в том месяце были до "конца света" - видимо, приближение этой даты так действовало :)

Конец февраля - другое подтверждение моему наблюдению. Ну, а эфир в четверг 31 января - это просто бомба!

Уж не знаю, что так действует на Вас в эти дни: может, весь месяц Вы копите силы на конец месяца, чтобы выложится во всех смыслах, то ли погода, которая именно в эти дни меняется, так действует, или же что-то другое в Вашей жизни.
Эфир вчера и (боюсь сглазить, так как он еще не закончился) сегодня - отменные :)

P.S. Я наконец-то понял смысл музыкального однообразия утреннего эфира (упрёк Программному отделу!): со временем я стал не только пританцовывать под эту музыку, но и подпевать - слова уже знаю наизусть :)
ответить на это сообщение   ответить
Тема: ...
Автор: ВК
Дата: 07-02-2013 10:23
Так это дни зарплаты :-)

P.S. Спасибо!

ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: ...
Автор: ronin
Дата: 07-02-2013 11:40
А в декабре, похоже, ее выдавали до 21 декабря... :D
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Re: ...
Автор: ronin
Дата: 07-02-2013 11:42
...на всякий случай...
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Зачем говорить поверх песен?
Автор: Yuran
Дата: 31-05-2013 15:23
DDD, Вы явно не объективны и нарочито это выпячиваете! Сегодня я первый раз услышал Радио культура и Владимира - и мне всё безумно понравилось! Вот даже на отзыв сподобился. Настолько всё в точку и во время он говорит, отличный перевод песен, и кстати, вполне достойное произношение. На счет пауз в предложении - это даже прикольно, уже ждешь, что дальше будет. Ну а самое главное - чувство юмора диджея. Сегодня чуть руль со смеху не отпустил;-)
ответить на это сообщение   ответить
Тема: Re: Re: Зачем говорить поверх песен?
Автор: ronin
Дата: 06-06-2013 10:52
Согласен - эфир 31 и, особенно, 30-го мая, были просто блестящие - давно таких не было. Похоже, все-таки, я сглазил...
ответить на это сообщение   ответить
список тем форума  |  создать новую тему 
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.