23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

03.11.06 18:38
Валерию Гергиеву присуждена высшая награда Валенсии
Валерий Гергиев
фото  
Валерий Гергиев получит высшую награду Валенсии.


Как сообщает РИА «Новости», Парламент испанского города , присвоил высшую награду региона — Серебряную медаль — именно художественному руководителю Мариинского театра.

Как говорится в официальном заявлении, «Награда Валенсии присуждена Георгиеву как выдающемуся музыканту современности за большой вклад в мировое искусство».

Получит её российский музыкант 6 ноября в Валенсии, когда он будет находиться в регионе с гастрольной поездкой.

Также сегодня, 3 ноября 2006, Валерий Гергиев награжден орденом Восходящего солнца. Вручать его будет лично император Японии Акихито. Торжественная церемония пройдет в Императорском дворце.


Подробности в материале нашего корреспондента Марии ГУТНИК:

«Валерия Гергиева, пожалуй, можно назвать рекордсменом по количеству присужденных ему наград. Причем награды у маэстро и музыкальные и правительственные.
Среди них Орден Нидерландского льва, премия шведского короля «Polar Prize», премия Дмитрия Шостаковича, «Золотая маска», «Золотой софит» и другие.

Сегодня к этому списку добавились еще две. В Японии Валерию Гергиеву присудили орден Восходящего солнца. Полное название знака отличия — орден Восходящего солнца с золотыми лучами и лентой. Валерий Гергиев получил эту награду за заслуги «в развитии и повышении уровня музыкальной культуры в Японии», а также за активную гастрольную деятельность по стране и поддержку, которую Гергиев оказывает молодым японским музыкантам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другую награду художественный руководитель Мариинского тетра получит от правительства Валенсии. Это Серебряная медаль — высшая награда региона. Парламент испанской автономии присудил ее Георгиеву как выдающемуся музыканту современности за большой вклад в мировое искусство, сообщает РИА «Новости». Вручат Серебряную медаль Гергиеву 6 ноября, когда маэстро будет находиться в Валенсии с гастрольной поездкой.

А орден Восходящего солнца, как ожидается, музыкант получит из рук японского императора Акихито. Пройдет торжественная церемония в императорском дворце
».


 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.