23.07 14:06
фото  

Их осталось только пятеро...
Пятеро из девяти претендентов допущены к участию в конкурсе на архитектурное решение фасадов второй сцены Мариинского театра. Об этом пишет сегодня «Коммерсант»...

22.07 13:15
фото  

Пора навести чистоту и порядок в музее
Кадровых перестановок в Третьяковской галерее в ближайшее время не предвидится. Об этом заявила новый директор музея Ирина Лебедева. Она пообщалась с журналистами некоторых печатных изданий...

17.07 14:00
фото  

Борьба за Мариинку-2 будет интересной
В Петербурге стали известны участники конкурса на проект фасадов, кровли и интерьеров второго здания Мариинского театра. 28 июля будет названо имя победителя...

16.07 14:03
фото  

Телеканалы вынуждены снимать с эфира фильмы
Сразу несколько ведущих телеканалов могут остаться без классики советского кино. Фирма, владеющая лицензией на показ некоторых картин, рассылает письма с просьбой снять с эфира «её» фильмы...

14.07 13:42
фото  

Исключат ли Петербург из списка всемирного наследия
ЮНЕСКО выдвинуло северной столице ряд требований по соблюдению охранных обязательств. Если условия не будут выполнены, международная организация будет решать вопрос об исключении города из перечня исторически ценных объектов...

27.10.06 14:07
Киноафиша. 28 — 31 октября 2006 г.
Кадр из фильма
фото  
28 октября










Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что можно посмотреть в кинотеатрах города.

Фильм — участник официальной программы Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» — «977» не то, чтобы выходит в прокат, скорее, будет эксклюзивно продемонстрирован в кинотеатрах «Ролан» и «5 ЗВЕЗД». Режиссер Николай Хомерики (дебют в полнометражном кино).

«Мой фильм — о любви. Нам не дано проникнуть в эту тайну, но стремление к разгадке существует у современных людей точно так же, как существовало две тысячи лет назад, и будет существовать, покуда живо человечество!» — сказал Николай Хомерики и начал разгадывать любовь с помощью кодового числа 977. Это показатель некого устройства, излучающего какие-то волны, испускаемые человеческим организмом.

Дело происходит в 70-годах, в закрытом НИИ, куда по распределению попадает молодой ученый из Новосибирска — Иван (Федор Лавров — «Гарпастум»).

Он проверяет на себе и других сотрудниках института действие устройства, и когда он однажды зашкаливает экспериментатор видит девушку своей мечты. Девушка берется, как будто ниоткуда, и кто она — не знает никто, более того, и видит-то ее только сам экспериментатор.

В общем, Хомерики, как многие талантливые режиссеры, слишком увлекается Тарковским. А «Солярис», видимо — его настольный фильм.


29 октября

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что идет в кинотеатрах города.

Анимация «Сезон охоты» (Open Season) — и стар, и млад будут довольны. Веселые приключения зверей в сезон охоты.

Русский дубляж осуществили Федор Бондарчук и Михаил Боярский. Режиссеры: Роджер Аллерс, Джилл Калтон и Энтони Стакки.

Теперь, почему это будет интересно всем. Представьте, взяли обычное человеческое общество, надели на него шкуры животных, но характеры остались. Соответственно, дети видят приключения зверья, а взрослые с удовольствием смеются над собой.

Однорогого оленя Элиота выгнали из стада — бесполезный член копытно-рогатого общества. Он находит нового приятеля. Это медведь-гризли Бук, который всю свою жизнь прожил среди людей. Он постоянный участник шоу. К суровым условиям не приспособлен. И даже не представляет, как жить без туалета. Однако благодаря Элиоту Буку придется испытать на себе все тяготы вольной жизни, а возвращение медведя домой осложняется сезоном охоты. Зверье мобилизуется и пойдет войной на людей, взявших в руки ружья.

Теперь — что в этом есть для взрослых. Оглянитесь — все персонажи живут среди нас, причем прелесть в том, что есть даже варианты поведения героев, которые к человеку липнут, как вторая кожа. Тот же Бук — это любой горожанин: сколько в фитнес-клуб не ходи, а в лесу взвоешь через час, что доказывает даже огламуренное шоу «Последний герой». Под камерами, в тепле и с периодическими подкормками, ребята стонут, надрываясь под бременем тягот островной жизни.

Хорошие диалоги и отсылки к известным фильмам — это еще один повод пойти на «Сезон охоты». Наслаждайтесь.


30 октября

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что можно посмотреть в кинотеатрах города. Нужно это делать или нет — решать вам.

«D.O.A.: Dead or Alive» — это экранизация компьютерной игры. Смертельная битва и полуголые женщины в кадре обеспечены. Среди последних — Девон Аоки, известная по фильму «Город грехов» Родригеса. Уже там она вовсю рубила ноги и руки. Здесь мало что изменится. Только вот режиссер — далеко не Родригес, а Кори Юэн, известный по маловменяемому «Перевозчику» — фильму такому .
Кроме Аоки в титрах мелькают ТАКИЕ фамилии, которые по десяткам лет уже не слышны. В общем, в ролях: Эрик Робертс, Джейми Прессли, Робин Шу, Кевин Нэш и так далее.

Сюжет. Несколько дамочек, которые владеют приемами руко- и ногопашного боя, приглашаются на остров, где проходит турнир боевых искусств. Естественно, на проверку окажется не все так гладко, но девушки и за себя постоят и головы, кому надо, пооткрутят.
Девушки — чудо как хороши. Мужчины в зале пускали слюни так, что нам грозил второй мировой потоп. Ну да — это же практически «Плейбой», только еще и со второй любимой игрушкой противоположного мне пола — драками. Так что — ALL INCLUSIV и, как вывод, счастье возможно.
Что касается женщин — фильм небезынтересен, но ничего такого, что нельзя было бы пропустить.
Правда, есть пара моментов, которые стоит учитывать:
1. ваш благоверный, даже, несмотря на собственное объемное пивное пузцо, вдруг нечаянно после просмотра фильма может окинуть вас оценивающим взглядом и найти некие отличия от совершенных экранных тел,
2. зачем женщинам смотреть на то, что можно без финансовых затрат увидеть в зеркале?

Таким образом, «D.O.A.: Dead or Alive» — фильм для мужской компании, женщины — ничто не мешает вам выбрать в этот момент более удовлетворяющую ваши потребности картину.


31 октября

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом сразу о двух фильмах — «Свидание моей мечты» (Employee of the Month) и «Жестокие люди» (Fierce People).

Первая картина относится к жанру комедии. Режиссёр — Грег Кулидж. В главной роли — Джессика Симпсон. Все остальные — приложение к ней.

Про «Свидание моей мечты» долго рассказывать не буду — просто не о чем. Зак — инфантильный великовозрастный лентяй — работает в супермаркете. Точнее проводит свое время, поскольку работой это назвать трудно, но тут приходит новенькая в исполнении Симсон, и все меняется. Она любит только успешных, и Зак принимается пахать, как вол. Американцам фильм понравился: может, это скрытое желание увидеть, как Симсон работает в супермаркете, может — фильм о наболевшем. Наш прокат удивительные результаты по этой картине вряд ли покажет, но «Свидание» — это вариант просто ничего не делать. Даже не думать.

«Жестокие люди» — фильм Гриффина Данна. В ролях: Дайэн Лэйн, Доналд Сазерленд, Крис Эванс, Кристен Стюарт и не только.

Жестокие люди — это амазонское племя, которое изучает муж физиотерапевта Лиз. Ее сын-подросток должен был поехать и поизучать обычаи племени вместе с папой, но попался на покупке кокаина.

Так что джунгли ему устроят недалеко от Манхеттена. Мать принимает приглашение богача Осборна переехать к нему в особняк, чтобы на природе массажировать миллиардерово тело. Кроме того, в особнячке живут доктор и две половозрелые девушки — Майя Осборн и горничная Джилли. Второй не чуждо желание поэкспериментировать, особенно в сексе и с новоприбывшим подростком. Кроме того, появятся детективная и социальная линии, что, впрочем, не свернет локомотив сюжета на рельсы морализаторства, может, только слегка. Ну, а жестокими людьми после всего увиденного трудно назвать амазонское племя: куда им до нашего общества.

Кстати, «Жестокие люди» — это экранизация романа Дирка Виттенборна.


 
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.