23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.09.06 11:29
Фреди Меркьюри исполнилось бы 5 сентября 60 лет
Фреди Меркьюри
фото  




Вокалисту знаменитой группы «Queen» Фреди Меркьюри (Freddie Mercury) исполнилось бы сегодня 60 лет. Памяти музыканта будет посвящён концерт в Лондоне.





О легенде мировой рок-музыки рассказывает Светлана Ильенко:

«В 1970 году вряд ли кто-то мог представить себе, что студенческая рок-группа с забавным названием «Улыбка», в которую пришел новый солист Фреди, станет известна на весь мир. Уже в 1971 году началась двадцатилетняя звездная история группы под названием «Queen». Меркьюри принадлежала ведущая роль в формировании музыкальной концепции группы и авторство большинства композиций. В том числе и песни «We Are The Champions», ставшей гимном спортивных болельщиков.

Помимо работы в группе, Меркьюри выпустил несколько сольных дисков. Его композиции регулярно входили в десятку лучших песен Британии. В 1988 году вышел знаменитый диск «Barcelona», на котором Меркьюри исполнил классические оперные арии вместе с Монтсеррат Кабалье. Сингл «Barcelona» даже стал официальным гимном Олимпиады 1992 года. Меркьюри превращал концерты группы в потрясающие шоу. Помимо мгновенно узнаваемого голоса, он поражал своей эмоциональностью, темпераментом и авангардными костюмами.

Фреди Меркьюри скончался в 1991 году от СПИДа. В течение последних пяти лет он продолжал работать, уже будучи неизлечимо больным. Некоторые из песен Меркьюри не успели увидеть свет при жизни певца. Они вошли в альбом «Сделано в раю», выпущенный в 1995 году. Весной 1992 на лондонском стадионе Уэмбли состоялся грандиозный мемориальный концерт, на котором песни QUEEN исполняли звезды мировой величины: Элтон Джон, Лайза Минелли, Джордж Майкл, Дэвид Боуи и многие другие.

Сегодня вокалисту легендарной группы «Queen» Фреди Меркьюри исполнилось бы 60 лет. К этой дате приурочен выход нового сборника «Фреди Меркьюри: Любитель жизни, исполнитель песен». На двух дисках – все лучшие хиты группы «Queen».

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.