23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.09.06 14:08
«50/30»: Персональная выставка Михаила Белова
фото  
Персональная выставка архитектора Михаила Белова открывается в Музее архитектуры имени Щусева.







Подробности в материале Ольги ДУБИЦКОЙ:

«Михаил Белов — один из тех, кто формирует сегодня лицо Москвы.
«Классик советской бумажной архитектуры» и обладатель более двух десятков премий он уехал из советского союза в конце восьмидесятых, работал сначала в Австрии, а затем в Японии и Германии. В 1996 году архитектор вернулся в Россию, где стал необыкновенно востребован, он одновременно работает над десятком проектов.

Персональная выставка Михаила Белова называется «50/30», Проекты и постройки.
50 — это возраст архитектора, 30 — тот срок, за который он отчитывается экспозицией в музее архитектуры. На выставке можно будет увидеть проекты Белова 70-х — 80-х годов — эти работы, вошедшие в золотой фонд советской бумажной архитектуры, принесли архитектору более 20 побед в международных концептуальных конкурсах.

В «Муаре» будут выставлены реализованные проекты Белова, разработанные для Иокогамы, Токио, Берлина, Лейпцига и Мюнхена в первой половине 90-х годов.
Рядом можно будет увидеть здания, уже возведенные по проектам Белова в Москве, и еще нереализованные проекты.

Среди построенных Беловым домов — самый знаменитый, пожалуй, Помпейский дом в Филипповском переулке. Это здание сочетает строгий и сдержанный стиль нижних этажей с яркой декоративностью мансарды и крыши, решенных в теплых оранжево-морковных, синих и золотых тонах. На выставке можно будет увидеть и так называемый английский квартал, который будет строиться в бывшей промышленной зоне недалеко от станции метро Добрынинская. Несколько зданий в «английском» красно-белом кирпичном стиле сгруппированы вокруг внутреннего двора с фонтаном и альпийскими горками, а доминантой квартала является круглая 15-этажная башня «Британика».


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.