23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

10.07.06 17:37
Обнаружен еще один возможный портрет Шекспира
Вашингтон. Фолджеровская шекспировская библиотека (Folger Shakespeare Library)
фото  
В одном из частных собраний Великобритании найден подлинный портрет Шекспира. До этого была известна лишь копия XVIII века, на которой был изображён знаменитый драматург.

Однако, эта копия считалась лишь предположением того, как выглядел Уильям Шекспир.

Найденная сейчас картина, указывает на достоверность уже известного изображения.

Рассказывает Арина БОГДАН:

Портрет, написанный в XVIII веке (то есть, по крайней мере, через 100 лет после смерти писателя) принадлежит Фолджеровской шекспировской библиотеке (Folger Shakespeare Library) в Вашингтоне.

Не так давно эта картина была привезена в Лондон и представлена на выставке изображений Шекспира. Именно здесь работу увидел владелец частного собрания предметов искусства XVII века Алек Коббе.

Как выяснилось, в его домашней коллекции находится очень похожий портрет, однако, многие полагали, что это изображение сэра Уолтера Рэли (Walter Raleigh, современника Шекспира, мореплавателя, поэта и фаворита королевы Елизаветы I).

Как установили искусствоведы, предполагаемый портрет Рэли из собрания Алека Коббе, датируется 1610 годом и действительно является оригиналом, с которого сделаны копии, (одна из которых находится в Фолджеровской библиотеке).

Между тем, в то, что на картине мы видим именно знаменитого английского драматурга, заставляет верить тот факт, что собрание Коббе восходит к семье графов Саутгемптонских, один из которых был покровителем Уильяма Шекспира.

А в пользу того, что в доме Алека Коббе хранится не только подлинный, но и прижизненный портрет писателя, свидетельствует указание возраста позирующего и дата написания картины (46 лет, 1610 год: это совпадает с данными знаменитого британца).

Но всё же до сих пор шекспироведы ни одно изображение драматурга не решились признать достоверным.


СМ. ТАКЖЕ:

Шекспира опять проанализировали

Еще одна версия происхождения Шекспира

А был ли Шекспир?



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.