Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

04.07.06 15:48
Иштван САБО и Ильдико ТОТ в эфире Радио «Культура»
Иштван САБО
фото  
Аудио звук











«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
01.07.2006
14-00
Ведущая – Марина БАГДАСАРЯН
Гости:

Иштван САБО
, венгерский режиссер, участник XXVIII Московского международного кинофестиваля (фильм «Родственники»)

Ильдико ТОТ, актриса

Тема программы: Фильм «Родственники» на Московском международном кинофестивале

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ:

Иштван САБО (Istvan Szabo) родился 18 февраля 1938 года в Будапеште. После окончания средней школы работал репортёром на радио. В 1956 году поступил на режиссёрский факультет Института театра и кино в Будапеште на курс Феликса Мариашши. Фильмы «Мефисто», «Полковник Рёдль» и «Хануссен» составляют «германскую трилогию» Иштвана Сабо, принёсшую ему мировую славу. Его фильмы удостаивались наград Берлинского и Каннского фестивалей, неоднократно номинировались на «Оскара», который он получил за «Мефистофеля». Является профессором кинофакультетов в Лондоне, Берлине и Вене.

Ильдико ТОТ – венгерская актриса, исполнительница главной роли в фильме Иштвана Сабо «Родственники»


Иштван САБО – В то время, когда мы проходили роман, по которому снят фильм «Родственники», в школе, нам представляли его как произведение, которое говорит о коррупции, поскольку он написан был в 1930-м году. Но мы видим, что есть определенные механизмы, которые действуют в наши дни точно так же, как они действовали в 30-е годы прошлого века. И это мы замечаем не только во взаимоотношениях между людьми и властью, но и во взаимоотношениях между людьми обыкновенными.

Ильдико ТОТ – Задача актера заключается в том, чтобы исследовать героя, которого ему предстоит сыграть на сцене или на экране. Пусть даже это будет маленькая роль, актер обязательно должен проникнуться внутренним миром героя.

Ильдико ТОТ – Когда мы говорим такое слово, как герой, у нас в сознании обычно рождается положительный человек. Воплощением добра, стремления к чему-то положительному является, как правило, женщина. Жена, супруга. И та мораль, которую представляет героиня, которую я воплощаю в фильме, достойна, наверное, подражания и внимания, и любви. Хотя в повседневной жизни мы не всегда можем соответствовать таким критериям.

Иштван САБО – Венгерский язык очень интересен. И очень часто стремление людей жить сплоченно, жить семьей определяют терминами, которые характеризуют семейные отношения. Мы очень часто обращаемся к другим людям: «братишка» или «сестренка». Страну мы называем «свояком». В этом находит выражение стремление к надежности, к стабильности. Если я называю человека своим родственником, я могу верить в него.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Портал современного искусства
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.