23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

30.06.06 11:28
70 лет назад в США был издан легендарный роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»
Роман «Унесённые ветром»
фото  


70 лет назад в США был издан легендарный роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Русский перевод появился лишь в 1982 году, и с тех пор «Унесённые ветром» неоднократно переиздавались.



Рассказывает наш корреспондент Регина Тамм:

«Маргарет Митчелл осталась в истории мировой литературы автором единственной книги, но книги, которая потрясла мир! Трудно поверить, но говорят, она стеснялась своего романа, и ни за что не хотела публиковать его «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего, но хотела лишь выдержать ее характер. Нахожу нелепым и смешным, что мисс О'Хара стала чем-то вроде национальной героини; я думаю, что это очень скверно для морального и умственного состояния нации, если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом», – писала она.

Скарлетт восхитительна во всем, – решил читатель. Та, которая могла сшить себе наряд из шторы, а из горстки родной земли вылепить новую судьбу. Скарлетт выбирала себе мужчин, и не выносила траурного черного цвета…

Экранизация 1939 года не уступила в успехе роману. Лента о красивой истории любви на фоне драмы гражданской войны покорила сердца. Вивьен Ли и Кларк Гейбл так и остались для миллионов зрителей просто Скарлетт и Реттом.

А для Маргарет Митчелл, которая в 1937 году получила Пулитцервскую премию за «лучший роман года», успех книги так и остался случайностью. Она не написала больше ни строчки. Она написала роман «Унесенные ветром».

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.