23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

28.06.06 13:00
Дмитрий Швидковский о Нормане Фостере
Норман Фостер
фото  



Регалии почётного члена Российской академии художеств вручили английскому архитектору Норману Фостеру.






«Сэр Норман Фостер – родоначальник и лидер архитектурного стиля «хай-тек». По его проектам построены здания в Лондоне и Пекине. Именно он проектировал купол над Рейхстагом. Норман Фостер осуществил проект необычной башни Мэри Экс в Лондоне - башни, обладающей аэродинамической формой, прозванной самими лондонцами «корнишоном», и первой из небоскребов претендующей на звание «экологической». В декабре 2005 года газета «Times» объявила его персоной номер 1 в современном искусстве. Дважды Фостер удостаивался Премии Стерлинга – премии британского королевского союза архитекторов, признанной в мире архитектуры одной из самых престижных. Этой премией отмечается не только высокий архитектурный стандарт неординарных современных зданий, но, главное, их соответствие концепции охраны и заботы об окружающей среде. Как сказал в интервью радио «Культура» вице-президент Российской Академии художеств Дмитрий Швидковский, Норман Фостер сегодня просто обязан быть принят в почетные члены Академии:

«Нормана Фостера мы давно хотели принять. Это не сиюминутное решение. Он был кандидатом в почетные члены нашей академии в течение достаточно длительного времени, прежде всего, как человек, который выражает собой крупнейший и ведущий стиль современной архитектуры. Мы его принимаем как одного из лидеров архитектуры как искусства, причем, архитектуры XXI века как искусства. Особое внимание к нему, конечно, привлекло то, что он предполагает активно работать в Москве».

Норман Фостер решил взяться за башню «Россия» – сердце делового центра «Москва-Сити». История с проектированием этой высотки длится уже почти 15 лет. Столичные власти надеются на то, что Норману Фостеру удастся реализовать свои замыслы. К тому же, Фостеру предложили поработать и на застройке территории гостиницы «Россия». Несмотря на то, что сам архитектор еще не остановился на каком-то конкретном варианте, главное он уже выделил. Основная задача состоит в том, чтобы построенное не подавляло Кремль и Храм Василия Блаженного».

Анна Самусенко, Служба информации Радио «Культура»

 
ПОИСК
  >>

«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
АФИША
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.