23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

23.06.06 15:36
25 июня состоится вручение театральной премии «Хрустальная Турандот».
фото  
25 июня в Музее-усадьбе Кусково состоится вручение театральной премии «Хрустальная Турандот».








На церемонии будут объявлены победители в номинациях — лучшая мужская и женская роли, лучшая работа сценографа и режиссера, а также лучший спектакль.

Уже известно, что премию За честь и достоинство получит актер и режиссер Лев Дуров. О премии «Хрустальная Турандот» рассказал ее учредитель Борис Беленький:

«Хрустальная Турандот» собирает лауреатов, своих избранников на 15 церемонию.

Это первая из всех ныне действующих премий негосударственная премия, поскольку мы убеждены в том, что талант — это частная собственность. Таким образом и нужно награждать наших выдающихся актеров. Вообще «Турандот» — это сплетение традиций и новаций. Кусково — родина московского театра, дом, который построил Шереметев как дом познаний и увеселений. Приятно, что Маша Аронова уже во второй раз являет собой принцессу, придуманную Карлом Гоцци и воплощенную в наших московских театральных реалиях
».

Напомним, что премия «Хрустальная Турандот» была учреждена в 1991 году. В состав жюри, которое определяет лауреатов, в этом году входят балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, музыкант Андрей Макаревич. В разные годы обладателями «Хрустальной Турандот» становились Олег Табаков, Кама Гинкас, Петр Фоменко, Марк Захаров, Марина Неёлова, Деклан Доннеллан, Богдан Ступка.

 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.