23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

22.06.06 12:53
На экраны выходит новый российский фильм «Лифт»
Кадр из фильма
фото  



Этим летом на экраны выходит новый российский фильм «Лифт» режиссера Всеволода Плоткина. В главных ролях – Игорь Верник, Ольга Родионова, Даниил Спиваковский. Создатели картины называют своё произведение триллером.




Сюжет закручен вокруг поведения людей, попадающих в лифт, который едет, не останавливаясь. На пресс-конференции сценарист Роман Доронин рассказал о том, что во время работы над картиной они консультировались с профессионалами по поводу поведения людей в разных ситуациях:

«При работе над сценарием мы не выезжали в психиатрическую больницу. Но мы рассматривали все поведенческие мотивы, поведенческие шаблоны, ситуации, которые могут произойти с людьми в момент полного отключения от существующего реального мира, в том числе, и клаустрофобия. На самом деле, этот фильм – попытка выражения момента идеального стресса. У медиков есть такой термин – идеальный стресс. Это когда нормальный человек, как мы с вами, живем в домах, ездим в лифтах. И вдруг мы попадаем в ситуацию, которую не можем понять, не можем оценить с внешней стороны. То есть мы не можем выглянуть за стены этой железной коробки. Мы попадаем в какой-то внутренний коллапс».

Фильм «Лифт» выйдет в прокат в августе.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.