23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.06.06 16:40
Издание книги Дэна Брауна «Код да Винчи» на русском языке является нарушением российского законодательства
роман американского писателя Дэна Брауна
фото  


Издание книги Дэна Брауна «Код да Винчи» на русском языке и выдача прокатного удостоверения одноименному фильму является нарушением российского законодательства, так как книга и фильм нарушают статью 29 Конституции о запрете на разжигание религиозной розни.




Такое заключение дал эксперт отдела юридической психологии НИИ Генеральной прокуратуры РФ, советник юстиции Борис Пантелеев:

«Мы с вами поставлены перед фактом, когда вражда возбуждена. Какая вражда? Здесь два аспекта. Во-первых, книга и снятый на ее основе фильм, направлены на провоцирование в обществе вражды, ненависти и нетерпимости к христианам. Поскольку христианская церковь в целом подается как террористическая организация. Человек, читающий это произведение, получает серьезное воздействие с элементами психологического манипулирования, о чем сказали психологи, дававшие заключение на эту книгу. В читателе возбуждается ненависть, вражда по отношению к христианам. Но точно также возбуждается и среди христиан ответное чувство как чувство обиды на совершенно необоснованные, ничем не обусловленные оскорбления и необоснованное вменение совершения в прошлом христианами не совершавшихся уголовных преступлений. Причем, массовых. По сути дела, христианская церковь выставляется в качестве террористической организации».

Сотрудники редакции журнала «Человек и закон», которые провели специальное расследование, собираются подать запрос в прокуратуру о правомочности выдачи прокатного удостоверения фильму «Код да Винчи» Федеральным агентством по культуре и кинематографии.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.