23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

15.06.06 12:58
Андрей Ковалев о законопректе «О защите прав потребителей», касающихся использования фонограмм
Андрей Ковалев
фото  
В Московской Городской Думе проходят депутатские слушания по законопроекту «О порядке применения на территории города Москвы положений ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», касающихся использования фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений».


«Еще в 1999 году было принято дополнение к закону, где было написано, что потребители должны быть соответствующим образом информированы об использовании фонограмм. Информация должна содержаться во всех видах рекламы. Но дополнение это было очень общим», – пояснил в интервью радио «Культура» инициатор нового законопроекта, депутат Мосгордумы, поэт и музыкант Андрей Ковалев:

«Мы хотим четко регламентировать и прописать: какого размера должны быть буквы, какой процент площади телевизионного экрана должно занимать это сообщение… Вы же понимаете, можно написать метровыми буквами фамилию исполнителя и по одному миллиметру буковками в самом углу. Никто и не заметит. И плюс ко всему, в том законе не были прописаны штрафные санкции. Мы хотим тоже прописать, сколько минимальных окладов надо взимать. Но поскольку мы это делаем для людей, мы не хотим это принимать самостоятельно. Мы хотим послушать мнение профессионалов от шоу-бизнеса. Самые разные мнения. Я знаю, что уже пошла волна – кто-то жестко против такого закона, кто-то, наоборот, за. Поэтому эти слушания проводим для того, чтобы понять, как мы его будем применять, какие нужно внести изменения в этот закон, какие органы будут осуществлять контроль за исполнением этого закона».

Сегодняшние депутатские слушания проводятся перед внесением законопроекта в Думу. Слушания открытые. В них принимают участие депутаты, представители звукозаписывающих компаний, деятели шоу-бизнеса и другие заинтересованные лица.

СМ. ТАКЖЕ:

Депутатские слушания по законопроекту «О защите прав потребителей», касающихся использования фонограмм, состоятся в Московской Городской Думе


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.