23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

23.05.06 10:20
Церковь против распятия Мадонны
Мадонна на кресте, http://www.mollygood.com/
фото  


На фоне религиозных протестов против экранизации «Кода да Винчи» разгорается еще один скандал, связанный с христианскими ценностями. Его причиной послужило начало мирового турне поп-звезды Мадонны.

Во время первого концерта, который прошел в Лос-Анджелесе, певица исполнила одну из песен, «распятой» на зеркальном кресте, а ее голову венчал «терновый венок». Это вызвало бурю негодования со стороны представителей христианских организаций.

Использование религиозных символов в таком контексте многие сочли недопустимым. Так, в заявлении президента американской Католической Лиги говорится, что – цитата – «когда Мадонна стала последовательницей учения Каббалы, мы сочли, что обретенная ею вера научит ее уважению к религии». По его словам, человек, для которого важна его вера, не станет высмеивать веру других. Осуждающие заявления уже опубликовала также Англиканская церквь и Евангелический Союз США.

Впрочем, это не единственный скандал мирового турне Мадонны. Во время исполнения своей новой песни «Я люблю Нью-Йорк» она неожиданно изменила слова и использовала непристойное выражение в адрес президента Буша.

 
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.