23.07 14:06
фото  

Их осталось только пятеро...
Пятеро из девяти претендентов допущены к участию в конкурсе на архитектурное решение фасадов второй сцены Мариинского театра. Об этом пишет сегодня «Коммерсант»...

22.07 13:15
фото  

Пора навести чистоту и порядок в музее
Кадровых перестановок в Третьяковской галерее в ближайшее время не предвидится. Об этом заявила новый директор музея Ирина Лебедева. Она пообщалась с журналистами некоторых печатных изданий...

17.07 14:00
фото  

Борьба за Мариинку-2 будет интересной
В Петербурге стали известны участники конкурса на проект фасадов, кровли и интерьеров второго здания Мариинского театра. 28 июля будет названо имя победителя...

16.07 14:03
фото  

Телеканалы вынуждены снимать с эфира фильмы
Сразу несколько ведущих телеканалов могут остаться без классики советского кино. Фирма, владеющая лицензией на показ некоторых картин, рассылает письма с просьбой снять с эфира «её» фильмы...

14.07 13:42
фото  

Исключат ли Петербург из списка всемирного наследия
ЮНЕСКО выдвинуло северной столице ряд требований по соблюдению охранных обязательств. Если условия не будут выполнены, международная организация будет решать вопрос об исключении города из перечня исторически ценных объектов...

16.05.06 18:56
«КультРУ» 16 мая 2006 г.
Сайт Мир аниме в Украине. http://animezis.org.ua
фото  
Покемоны — мультяшные герои, к которым одни зрители относятся с благоговением, другие — с иронией, а третьи — равнодушно.






Япония — родина этих персонажей. Про покемонов уже многие забыли. Но верные поклонники по-прежнему радуются очередной мультяшной новинке из Японии. Узнавать новости о покемонах можно сайте http://animezis.org.ua/.

Японские мультики называются аниме. Ударение на первом слоге — условное. В Интернете пользователи обсуждали, как произносить название мультиков. Чаще всего мы слышим аниме. Но, судя по репликам Интернет-пользователей, даже в самой Японии, на этот счет нет единого мнения. Можно и аниме, и аниме, и даже аниме.

Для простоты заменим это слово другим — «МАНГА». Что стало еще непонятнее. Между тем, Вам придется привыкнуть к этом слово, потому что на сайте японкой анимации оно используется достаточно часто. «Манга» — обобщающий термин. Он обозначает и политические карикатуры в газетах и мультфильмы. Но чаще всего «манга» — этот комиксы.
Четверть всей книжно-журнальной продукции в Японии — это манга.
Полвека назад комиксы издавались только для детей. Взрослые предпочитали газеты и книги. Теперь же в мире манга живут практически все японцы.

На сайте выложено с десяток комиксов. Их найдете в разделе «Каталог», в рубрике «Манга». Те, комиксы, которые я видел, милые, добрые и веселые. Чего не скажешь о мультиках, которые выложены в рубрике «аниме». Здесь сплошные ужасы с участием демонов и вампиров. Это уже совсем недетские фильмы. Вообще, как я понял, судя по содержимому сайта, комиксы рассчитаны на детей, а мультики — на взрослых.
Однозначного ответа нет только насчет музыки в стиле манга и аниме. Для кого она предназначена? Это вы можете решить сами, скачав ту или иную композицию. Файлы размещены в рубрике «Музыка». Для того, чтобы скачать файл, потребуется регистрация.

В разделе «Статьи» узнаете имена известных японских режиссеров аниме — Хаяо Миядзаки и Кавадзири Ёсиаки. С той иронией с какой вы сейчас услышали эти фамилии отнеситесь и к снимкам в разделе «Развлечения». Симпатичные кошки, собаки, утята в смешных позах показывают акробатические номера.

К японской аниме-культуре приобщайтесь на сайте http://animezis.org.ua/.

С Вами был Дмитрий Гаврилов. Встретимся в Сети!



 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.