Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

12.05.06 15:57
Дидье МАРУАНИ в эфире Радио «Культура»
Дидье Маруани (Didier Marouani), лидер группы Space. 2006 г. http://www.space.tm.fr
фото  
Аудио звук








«ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ»
Прямой эфир
12.05.2006
10-05

Ведущий – Кирилл ПРИВАЛОВ
Гость – Дидье МАРУАНИ, лидер группы «Space»


Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ

Дидье МАРУАНИ окончил Парижскую консерваторию, работал с Джонни Холлидеем и Джо Дассеном. В 1977 создал группу «Space», всю музыку для которой пишет сам. Альбомы «Magic Fly», «Deliverance», «Just Blue» приносят группе всемирную известность. Ставшая первой западной группой, приехавшей в СССР на гастроли, Space - частый гость в СССР и России. В 1987 году группа записала альбом «Space Opera» с участием Краснознаменного ансамбля им. Александрова. Помимо записи пластинок Маруани сочиняет музыку для телевидения, пишет песни для других исполнителей, среди которых группа «Fantasm» и певица Глория Гейнор. С 80-х годов использует в своем творчестве визуальные приемы - лазеры, гигантские экраны, фейерверки. Последний альбом Дидье Маруани носит название «Symphonic Space Dream», в его записи принимал участие Санкт-Петербургский Симфонический оркестр.

Дидье МАРУАНИ – Мы играем электронную музыку, музыку без слов, и власти СССР могли подумать: «Ну что же, вы, наш народ, любите эту музыку? Вы ее хотите? Дарим!». Французские журналисты часто спрашивали: «Вас приглашает коммунистическая власть, может, она вас использует?» Но я отвечал: «Ну и что? Я не политик, я просто занимаюсь музыкой. Я просто хочу подарить счастье на полтора часа там, где это нужно».

Дидье МАРУАНИ – Я славянская душа, не случайна моя история любви к русским и к России, я всегда тяготел к славянской культуре. Сейчас мне нужно было что-то сделать для этой земли, сделать что-то о востоке. Поэтому я выбрал эту песню, «Медовая улица», потому что в ней говорится о ком-то, кто находится по ту сторону стены, «Встает ли еще солнце для тебя? Жива ли ты там?». Это крик надежды, обращенный к той стороне.

Дидье МАРУАНИ – Сейчас чересчур большую значимость приобретает рэп, но я не уверен, что через 15-20 лет люди будут вспоминать и насвистывать какие-то мотивы из нынешнего рэпа. Ответственность лежит на фирмах звукозаписи, потому что надо развивать молодые таланты, если их не развивать, то через 10 лет артистов не будет или они будут производить обезьяньи звуки!

Дидье МАРУАНИ – Возвращаясь из турне, я обратил внимание на то, что приходит публика, которой от 17 до 25 лет, они стоят впереди, реагируют так же, как в Европе реагируют на нашу музыку, а сзади сидят их родители, для которых наша музыка имеет оттенок ностальгии. Публика двойная: сзади ветераны, а впереди новое поколение «Space». И конечно, молодежи важно знать, чем жили их родители.


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.