23.07 14:06
фото  

Их осталось только пятеро...
Пятеро из девяти претендентов допущены к участию в конкурсе на архитектурное решение фасадов второй сцены Мариинского театра. Об этом пишет сегодня «Коммерсант»...

22.07 13:15
фото  

Пора навести чистоту и порядок в музее
Кадровых перестановок в Третьяковской галерее в ближайшее время не предвидится. Об этом заявила новый директор музея Ирина Лебедева. Она пообщалась с журналистами некоторых печатных изданий...

17.07 14:00
фото  

Борьба за Мариинку-2 будет интересной
В Петербурге стали известны участники конкурса на проект фасадов, кровли и интерьеров второго здания Мариинского театра. 28 июля будет названо имя победителя...

16.07 14:03
фото  

Телеканалы вынуждены снимать с эфира фильмы
Сразу несколько ведущих телеканалов могут остаться без классики советского кино. Фирма, владеющая лицензией на показ некоторых картин, рассылает письма с просьбой снять с эфира «её» фильмы...

14.07 13:42
фото  

Исключат ли Петербург из списка всемирного наследия
ЮНЕСКО выдвинуло северной столице ряд требований по соблюдению охранных обязательств. Если условия не будут выполнены, международная организация будет решать вопрос об исключении города из перечня исторически ценных объектов...

06.05.06 16:56
«КультРУ» 6 мая 2006
Википедия (Wikipedia) общедоступная энциклопедия, издаваемая в интернете. Логотип. ru.wikipedia.org
фото  
Рубрика «КультРУ» представляет обзор событий в сфере интернет-технологий.

— $100.000 – для тех, кто разгадает в Интернете Код Да Винчи. Перед выходом фильма пользователи включаются в новую игру.

— Ваш компьютер блокируется и выводит информацию об уничтожении файлов. Потом он требует заплатить десять долларов за восстановление данных. Так действует новый вирус.

— Скандал в Википедиии. Народная энциклопедия остается без профессиональных авторов. Статьям в Википедии уже нельзя доверять.




В преддверии выхода на большие экраны фильма «Код да Винчи» компания Google запустила у себя на сайте увлекательную игру.

Те, кто разгадают 24 головоломки, могут претендовать на главный приз $100.000. Конкурс начался 17 апреля 2006 г. (в 553-й день рождения Леонардо да Винчи) и каждый день открывается по одной новой головоломке. Первые загадки достаточно простые. Намного сложнее ответить на секретные вопросы, которые появляются после их решения и представляют собой ключ к следующему уровню. Здесь нужно ввести точное название того или иного религиозного символа, который появляется на экране.


Впрочем, в Сети появилось уже множество сайтов с ответами на эти вопросы.

Жители США, Великобритании и Австралии старше 13-ти лет в этой игре могут претендовать на множество ценных призов, в том числе путешествия в Рим, Париж, Лондон с проживанием в лучших отелях. Игра завершится 19 мая — на этот день назначена мировая премьера фильма «Код да Винчи».


В интернете появился троян, который блокирует компьютер, после чего выводит сообщение об уничтожении файлов каждые 30 минут. Вирус требует «компенсации» в 10 долларов за то, чтобы восстановить данные.

Деньги необходимо выплатить с помощью службы денежных переводов. Новая вредоносная программа – один из представителей малочисленного семейства современных вирусов. Идея таких троянов появилась в России, однако первый образец вышел на английском языке всего месяц назад.


Популярная онлайновая энциклопедия «Википедия» страдает от вандализма.

Некоторые статьи могут изменяться по 20 раз в минуту. Материалы переделывают хулиганы. Напомню, что Википедия – составляется самими пользователями и редактируется ими. Однако среди читателей появились и те, кто злонамеренно искажает опубликованную информацию.

Известны случаи, когда автору приходилось сотни раз редактировать статью, чтобы восстановить верные данные.

И каждый раз после этого статью опять «портили» непрофессиональные редакторы со стороны. Из Википедии начали уходить сотрудники, которые профессионально занимались составлением текстов.

Уволившиеся редакторы критикуют руководство энциклопедии за то, что оно никак не борется с хулиганами. В то же время, профессиональные авторы не выступают против самой идеи народной энциклопедии. Сейчас редакторы основали новый энциклопедический ресурс.

Это были новости Интернета. Благодарю агентства «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС», электронные ресурсы http://newsru.com/, http://www.internet.ru/, http://www.cnews.ru/ и http://www.lenta.ru, www.webplaneta.ru за предоставленную информацию.


С Вами был Дмитрий Гаврилов. Встретимся в Сети!


 
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.