23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

20.04.06 14:11
Потребность в «Питере»
Кадр из фильма
фото  
В российский прокат выходит фильм «Питер FM». Режиссер Оксана Бычкова.

В ролях зрители увидят Евгения Цыганова, Екатерину Федулову, Алексея Барабаша, Ирину Рахманову. На эпизодические роли были приглашены Владимир Машков, Александр Баширов и Андрей Краско.

Снять кино, подобное «Питеру FM», было уже потребностью, сказал в эксклюзивном интервью радио «Культура» продюсер картины Елена ГЛИКМАН:

«Кино, которое получилось у нас, — атмосферное, легкое, про весну, про любовь, про поиск себя, про поиск любимого человека, про совпадения. Такого кино давно не было, необходимость в нем назрела. Но с другой стороны, я думаю, появились уже новые художники, новые режиссеры, новые сценаристы. И у них уже появилась потребность создать кино более духовное, душевное, возвышенное, романтическое, чем было в последнее время. Для нас было очень важно, чтобы его приняла и оценила та часть публики, которая любима и уважаема нами, в первую очередь».


Фильм «Питер FM» критик уже сравнили с картинами Марлена Хуциева, в частности, с лентой «Июльский дождь».

Редактор фильма «Питер FM» Анна ГУДКОВА в интервью радио «Культура» призналась, что это сравнение было лестным для создателей картины:

«Для меня режиссура — это умение детально видеть и замечать какие-то вещи в окружающем мире поэтические или социальные, которые не были замечены до того. Для меня Хуциев — это человек, который обладает невероятно острым режиссерским зрением и умением то, что он видит, преобразовать в художественное, необычное, запоминающееся полотно, которое практически невозможно ни с кем перепутать. Кода мы делали наш фильм, конечно, у нас всплывало имя Хуциева. Ощущение воздуха, легкости, непередаваемой атмосферы, которую ему удалось передать, витало над нами. Более всего нам было лестно, когда те люди, которые видели фильм, каким-то образом это замечали».

 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.