Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

17.04.06 18:23
Алексей АЙГИ в эфире Радио «Культура»
фото  
Аудио звук








«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
10.04.2006
14-00
Ведущий – Ольга Дубицкая



Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

Алексей АЙГИ - композитор, руководитель и солист ансамбля 4:33

Алексей Айги родился в Москве в 1971 году. Закончил консерваторию по классу скрипки. В 1994-м году Алексей основал ансамбль 4:33- один из наиболее интересных музыкальных проектов последних лет.
Ансамбль 4:33 принимает участие как в фестивалях современной академической музыки, так и в рок- и джаз- фестивалях, занимая странное место в современном музыкальном пейзаже.
Алексей Айги известен так же, как талантливый композитор. Он автор музыки к нескольким фильмам, в частности - Алексей Айги написал музыку к фильму «Страна Глухих» Валерия Тодоровского. За этот саундтрек он получил национальную премию кинопрессы «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику», как лучший композитор. Так же он писал музыку к немым кинофильмах, транслировавшихся в серии «Немое кино - говорящая музыка»(« Счастье » Александра Медведкина, 1934), к фильму «Дом на Трубной» Бориса Барнета и телесереалу «Каменская».




Алексей АЙГИ - Никогда не ставил перед собой задачу стать кинокомпозитором, да и вообще композитором. Я с детства занимался музыкой и даже не предполагал, что могут быть какие-то другие способы существования. Поначалу было ощущение, что на Западе работать эффективней, но оказалось, что разницы нет, а в некоторых случаях люди там оказались даже менее профессиональные.

Алексей АЙГИ - Когда мне только предложили написать музыку к «Гибели Империи», меня спросили «чего бы вы хотели?». Я ответил: «раз у вас такая история - хотелось бы симфонический оркестр». Получив оркестр, пришлось пойти в библиотеку, взять несколько партитур Малера, потому что до этого музыку для таких составов я не писал. Сергей Иванович Скрипка, дирижер оркестра, только в одном месте проставил отсутствующий у меня диез в одной партии – и так стало хорошо сразу, когда он проставил там диез!

Алексей АЙГИ - Сохранилась какая-то музыка, написанная для немого кино, но не факт, что сейчас она будет также хорошо работать с этими картинами, поэтому своей задачей я видел немножко осовременить фильм Барнета, но при этом не напортить, очень аккуратно, потому что видя, как некоторые молодые люди работают с современным кино, возникать желание поубивать таких современных композиторов.

 
ПОИСК
  >>

Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Портал современного искусства
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.