23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

07.04.06 19:26
Проект «Моя находка на блошином рынке» в рамках выставочного развала
Тишинские находки
фото  
В третий раз Тишинский рынок превращается в блошиные развалы, где посетители могут найти все — от старинной утвари до винтажной одежды.

Весенняя выставка-ярмарка «Блошиный рынок» полна сюрпризов. О ценных находках рассказывает наш корреспондент Анна ИЛЬИЧЁВА:

Наверняка у каждого человека есть своя история, которая связана с посещением блошиного рынка, где-нибудь в Амстердаме, Париже или нашем родном Измайлово. Кто-то туда завело любопытство, другого азарт собирательства, а кого-то прагматичный интерес.

Проект «Моя находка на блошином рынке», проходящий в рамках выставки «Блошиный рынок», воспринимается как нечто живое, имеющее отношение к человеческим слабостям, которые встречаются даже у знаменитостей. Политики и критики, писатели и телеведущие, искусствоведы и модельеры — все в душе страстные «барахольщики» — проиллюстрировали свои рассказы-впечатления личными находками.

Ирина Хакамада предъявила старый медный чайник из Марокко, поэт и писатель Дмитрий Быков — ботинки американских дизайнеров, телеведущая Тина Канделаки — Фесский диск с острова Крит. Востоковед Татьяна Метакса поделилась своей страстью к старым шляпкам 40-50-х годов, которые она покупает по соседству с музеем востока в галере «Роза Азора». Галерист Марат Гельман, считая, что «вторая жизнь вещей гораздо интереснее, чем первая», представил в качестве доказательства некую художественную композицию, сделанную из старых коммунистических книг.

Автор этих строк тоже не остался без находки — старый патефон и авторская кукла, приобретенные на выставке, нашли своего нового хозяина.

Выставка «Блошиный рынок» будет работать до 9 апреля.

 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.