23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

28.03.06 14:38
Еще одна жизнь «Стакана воды»: Гузеева в роли Демидовой
Лариса Гузеева и Валерий Баринов в спектакле
фото  


Премьера спектакля «Буря в стакане воды» состоялась в Москве. На одну сцену вышли Ольга Кабо, Лариса Гузеева, Валерий Баринов и другие артисты. Они разыграли для зрителей историю, написанную ещё в XIX веке французским драматургом Эженом Скрибом.

На премьере побывала наш корреспондент Арина БОГДАН:

Если бы политика каждого государства зависела от одного стакана воды, кто знает, как бы сложилась вся мировая история. Так вот это «если бы» Эжен Скриб и воплотил в своей пьесе, а режиссёр Ольга Анохина уже представила зрителю сценическую версию того же самого «если бы».

Причём спектакль рассчитан на современного зрителя. Поэтому не удивляйтесь, когда в самом начале Валерий Баринов, облачённый в костюм XVIII века, появится с мобильником в руках и попросит всех присутствующих отключить это всегда не вовремя звонящее устройство.

Итак, представьте себе: Лондон, королевский дворец — место, где идёт борьба за власть, и кипят нешуточные страсти в борьбе за одного единственного мужчину. Теперь прибавьте к этому тот факт, что мужчина молод и не знатного происхождения, а делят его две первых женщины государства — королева Анна и герцогиня Мальборо. Первую играет Ольга Кабо, создавая сначала совершенно безвольный образ, а затем на глазах у зрителя превращаясь в настоящую королеву.

В роли герцогини Мальборо выходит Лариса Гузеева, которая, будучи киноактрисой, невероятно ловко справляется с работой на сцене. Между тем, решить все государственные и сердечные дела может только один человек — сначала сэр, а затем лорд Болинброк.
Эту роль Валерий Баринов сделал с таким юмором и с такой лёгкостью, что каждое его появление на сцене или уход за кулисы сопровождаются овациями.

Особого внимания заслуживает работа художников Сергея Агафонова и Натальи Жолобовой, которые создали по-настоящему королевские костюмы и довольно оригинально оформили сцену (благодаря размноженным изображениям Биг Бена в разных ракурсах и наклонах, зритель никогда не забудет, в какой стране происходит действо, а вид на Тауэр непременно напомнит, что в то время власть и её отсутствие разделяла лишь одна стена).

Добавлю, что главный герой, то бишь стакан воды, со своей ролью справился великолепно. И кто знает, если бы не Эжен Скриб, пришлось бы ему когда-нибудь решать судьбы целых государств.

Ближайшие спектакли «Буря в стакане воды» будут сыграны 3 апреля в театре Вахтангова и 28 апреля на сцене Театра юного зрителя.


 
ПОИСК
  >>

«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.