23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

22.12.05 13:26
Заяц и Волк возвращаются!
Кадр из мультфильма
фото  
Новый, 19-й выпуск знаменитого мультсериала «Ну, погоди!» представят сегодня журналистам.

Подробности в материале нашего корреспондента Светланы Ильенко:

«Над созданием новой серии «Ну, погоди!» работали более 30-ти человек. И вот сегодня возрожденный мультипликационный сериал увидит многочисленная публика, которая соберется сегодня вечером в Доме Кино.

Волка в новом выпуске озвучат известный сатирик-пародист Игорь Христенко, чьим голосом говорили Ельцин, Зюганов и другие деятели в программе «Куклы». А Зайца озвучила актриса Ольга Зверева. При этом, как уточнил режиссер, «цель сымитировать голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова не ставилась, новые актеры должны быть просто аутентичны своим персонажам». Еще одним сюрпризом для поклонников «Ну, погоди!» станет тот факт, что в новой серии будет звучать музыка известной группы «Машина времени».

По словам нового режиссера мультфильма Алексея Котеночкина, ведется работа над созданием 20-й серии «Ну, погоди!», которая выйдет на экраны к Новому году.

Первая серия мультфильма была снята в 1968 году, он быстро завоевал зрительские симпатии. «Ну, погоди!» и сейчас остается самым популярным из отечественных мультфильмов. Его создатель – народный артист России Вячеслав Котеночкин (1927-2000) участвовал в создании почти ста фильмов, в числе которых «Необыкновенный матч», «Лягушка-путешественница», «Песня о юном барабанщике» и многих других. Но вершиной его творчества стал многосерийный мультипликационный сериал «Ну, погоди!», который был отмечен Государственной премией СССР в 88 году.»

 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.