23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

23.11.05 10:41
Мемуары Наума Коржавина
Наум Коржавин
фото  
Книга мемуаров известного поэта Наума Коржавина «Соблазны кровавой эпохи» выходит сегодня в издательстве «Захаров».

Мемуары Наума Коржавина выходят в двух томах, объемом около 1000 страниц каждый. Воспоминания охватывают период жизни поэта до 1958 года. Именно к этому времени, по словам автора, завершилось его становление как личности. К тому же, поэт рассматривает 58 год как некий рубеж, когда, по его мнению, «кончилась кровавая эпоха» и, таким образом, кончились ее соблазны. О том, почему кровавая эпоха кончается для Коржавина именно в 58 году, - главная интрига книги.

По словам генерального директора издательства «Захаров» Ирины Богарт, «воспоминания поразительно воссоздают эпоху и атмосферу тех лет.

Потрясающе описан Киев, где прошло детство поэта. Удивительно, что уже достаточно немолодой человек помнит все детали своего детства, юности и до мельчайших подробностей описывает людей, которые его окружали. По словам Богарт, сквозь бытописание Коржавину удается передать и весь ужас политических реалий того времени.

Ирина Богарт добавляет, что мемуары интересны и тем, что они показывают эволюцию самого поэта. Например, то, как «сталинисту» Коржавину пришлось распрощаться с иллюзиями насчет вождя.

Помимо насыщенной текстовой части, «Соблазны кровавой эпохи» сопровождаются и редкими иллюстрациями из семейного архива поэта. Двухтомник выйдет тиражом 1,5 тысячи экземпляров. Со временем издательство «Захаров» планирует выпустить мемуары в сокращенном варианте. Для того, чтобы представить свою книгу в Москву из Бостона (поэт проживает там с 73 года) прилетел сам Наум Моисеевич. Со своими коллегами-литераторами, а также с многочисленными читателями поэт встретится 12 декабря в Малом зале Центрального Дома литераторов.

Встречи с поэтом запланированы также на 1 декабря в магазине «Молодая Гвардия» и 5 декабря в магазине «Фаланстер».

 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.