23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

15.11.05 18:15
Театр «Et Cetera» готовится к новоселью
Макет нового здание театра театра ќEt Cetera› (Эт Сетера) под руководством Александра Калягина. Фото: Зураб Мцхветаридзе с сайта www.et-cetera.ru
фото  



Уникальная сценическая площадка построена в Москве для театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

Как передает ИТАР-ТАСС, журналисты, которые сегодня первыми увидели новое здание в Фроловом переулке испытали настоящий культурный шок.

«Я постарался соединить в этом здании все лучшее, что видел в разных театрах мира», — сообщил Александр Калягин. Как многолик мир театра, так и разнообразно пространство внутри здания. На каждом этаже все фойе разные, ни одна ложа не повторяет другую. Каждая имеет свое, театральное, название: «Митрофанушка», «Тартюф». А в бельэтаже есть даже лавки, которые заимствованы из знаменитого шекспировского театра «Глобус». «Царская ложа» в нарушение всех традиций смещена от центра, ибо в театре царствуют только на сцене.

В большом зрительном зале, рассчитанном на 525 мест, удивляет многообразие кресел: они сделаны в стиле барокко и неоклассицизма, рококо и арт-деко. Даже люстра — часть игры: зрителям в ложах может показаться, что она заслоняет сцену, но, когда начнет гаснуть свет, люстра тихо поднимется наверх.

Театральный занавес специально для «Et Cetera» придумал петербургский художник Эдуард Кочергин.

Официальное новоселье театр отпразднует 30 ноября в форме праздничного вечера для друзей, который будет вести сам Александр Калягин.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.