23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

20.06.14 16:20
Бенефис Натальи Ледовской

20 июня в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится бенефис балерины Натальи Ледовской.

Это будет спектакль «Эсмеральда», в котором балерина исполнит главную партию. Народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Наталья Ледовская танцевала во многих спектаклях театра: «Жизель», «Снегурочка», «Укрощение строптивой». Активная деятельность балерины закончилась, однако партия Эсмеральды единственная, которую Ледовская продолжит танцевать. Об этом в интервью «Радио России. Культура» рассказала пресс-секретарь театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ирина Горбунова:

«Наталья Ледовская принадлежит к тому поколению балерин, для которых техническая сторона дела никогда не была самой главной. Она всегда сочетала это только для того, чтобы выразить на сцене чувства, эмоции, создать образ. Конечно, Наталья Ледовская – одна из выдающихся балерин! Это не прощание с артисткой, к счастью. Потому что у нас балет «Эсмеральда» в следующем сезоне поедет в Японию на гастроли, и Наталья там будет тоже танцевать. Японцы не могут без Ледовской, они просили, чтобы главную партию танцевала именно она. Партия Эсмеральды единственная для Натальи, которую она считает возможным для себя танцевать».

Поклонники творчества Натальи Ледовской могут посмотреть выставку, которая открывается в театре сегодня. На ней будут представлены многочисленные фотографии. Зрители увидят знаменитые роли балерины и фрагменты репетиций.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.