23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

20.06.14 11:04
Украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» покажут в основном конкурсе ММКФ

Дебютную работу Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь» покажут 20 июня в основном конкурсе Московского международного кинофестиваля.

Больше десяти лет назад шведский писатель Торгни Линдгрен презентовал роман «Шмелиный мед». Книга моментально стала бестселлером. По ней поставили спектакль, однако экранизировать «Шмелиный мед» никто не брался. А меж тем притчевая основа делает историю универсальной настолько, что произойти она могла и может когда и где угодно, не только в Швеции. Виктория Трофименко перенесла действие в украинскую деревню, сохранив лишь фабулу и основную идею непримиримой вражды двух братьев. В итоге фильм получился глубже, чем первоисточник. Помимо внешнего конфликта в нем есть размышления о связи времен, о вере. Все это делает картину поэтичной и отличает ее от книги, в которой присутствует излишний натурализм и физиология.

Играют в фильме в основном актеры-дебютанты, за что спасибо режиссеру и продюсерам. Необычные типажи и их почти документальное существование в кадре позволяют истории балансировать на грани выдумки и абсолютной реальности. «Братья. Последняя исповедь» - удачный дебют в лучших традициях европейского кинематографа.

Украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» можно посмотреть в рамках ММКФ 20 и 22 июня.


 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.