23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

19.06.14 10:18
Найдены неизвестные поэмы Пабло Неруды

Исследователи обнаружили более 20 неизвестных ранее поэм всемирно известного чилийского поэта Пабло Неруды.

Их планируют опубликовать в конце 2014 – начале 2015 года. Как сообщает телеканал Telesur, ценная находка была обнаружена специалистами «Фонда Пабло Неруды», которые исследовали архивы писателя. Часть поэм написана от руки, а часть – набрана на машинке. Они были в коробке с архивом писателя. Известно, что найденные произведения были написаны в 50-х годах прошлого века.

Специалисты уже заявили, что обнаруженные произведения «исключительны по своим качествам», а представители одного из издательств, которые планируют издать поэмы Неруды сначала в Латинской Америке, а затем и в Испании, уже назвали эту находку «крупнейшей для испаноязычной литературы за последние годы» и «литературным событием мирового значения».

Пабло Неруда умер в сентябре 1973 года почти сразу после военного переворота в Чили. По официальной версии, которую в прошлом году подтвердили международные эксперты после 6-месячной экспертизы, причиной смерти стали последствия рака простаты. Кроме литературной деятельности Пабло Неруда активно занимался политикой. Он был дипломатом, сенатором, членом ЦК компартии Чили, лауреатом сталинской премии «За укрепление мира между народами».


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.