23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

17.06.14 10:44
Вспомнить всё

Британский театр «Гекко» представляет в Москве спектакль «Вспоминая утраченное».

Идея постановки – как наше прошлое влияет на наше настоящее - на оригинальность не претендует. Но благодаря выразительным средствам, действо получилось эффектное. Худрук «Гекко», режиссёр Амит Лаав называет свою работу - соединением драматической игры, танца, света и звука. Здесь важно следить не за сюжетом, а за собственными эмоциями и ассоциациями. И не так важно, о чём сразу на пяти языках говорят между собой актёры - говорит о спектакле Амит Лаав:

«Слово «рассказ» или «повествование» уводит в неверном направлении. Нельзя сказать, что оно характеризует наш театр. Мы полагаемся на рассказ не как сюжет, а как взаимодействие всего со всем. Мы стремимся, чтобы у зрителя сложилось свое впечатление и понимание истории. Отчасти спектакль - это путешествие в свою идентичность, в самого себя. Через год работы я понял, что спектакль превращается в то, как я романтизирую свои воспоминания о детстве, о родителях, об Израиле. То есть спектакль в принципе родился из мыслей о своем происхождении, о своем «я».

Почти 10 лет назад «Гекко» привозил в Россию постановку «Манекены Тейлора». Принципы работы с тех пор не изменились:

«Подготовка одного спектакля по-прежнему занимает 2 года. Это очень видимый и символичный мир. Мы следуем за идеей «отражения», чтобы каждый зритель задумался над тем, что он увидел. И вообще, увидел в спектакле себя. Мы полностью полагается на взаимоотношения со зрителем. Когда каждый, так или иначе, оказывается со-автором спектакля. Если этого не происходит, спектакль остается просто красивой, выразительной, яркой вещью. И только. Но жаль, если этим всё ограничивается».

Коллектив из графства Саффокс выступает у нас в рамках перекрёстного года культуры Россия-Британия. Спектакли идут на сцене Мастерской Фоменко до 18 июня.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.