23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

16.06.14 11:20
Исполняется 70 лет Галине Яцкиной

Зрителям актриса хорошо известна по фильмам «Женщины», «Слово для защиты», «Уроки французского».

Галина Яцкина преподавала в Театральном училище имени Щукина, сейчас управляет фирмой «Киноконтракт» и снимает православное кино.

Каждое ее предложение – словно цитата из мудрой книги. Журналисты часто называют ее хрупкой женщиной с твердым характером. И не удивительно, ведь с самого детства Галина Яцкина преодолевала трудности. Изо дня в день - больничная койка, белые стены, костыли. И так 4 года. Туберкулёз костей не позволял девочке ходить как все. Приговор врачей был суров, однако Галина Яцкина твердо решила быть счастливой. Всё изменилось, когда в ее жизни появился театр. Она отправилась поступать в Щукинское училище, с собой - только чемодан с платьем для экзамена и больше ничего. Ночевать пришлось в подъезде пятиэтажки. Однако утром девушка поразила приемную комиссию и поступила с первого раза.

Сейчас Галина Яцкина православное снимает кино. Одна из самых дорогих ей работ - фильм «Алла и Даниил». Это история о подвиге верующей женщины, которая вымаливала неверующего мужа. Руководство телеканалов в один голос твердило, что фильм хороший, качество звука и операторская работа, однако показывать его не спешило. Конец фильма не в их формате. Там дети размышляют о Боге и жертвенности. Подобная участь постигла и другие фильмы Галины Яцкиной, однако режиссер верит, что зритель их обязательно увидит.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.