23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

10.06.14 12:01
Давиду Голощекину - 70!

Поздравления с юбилеем принимает народный артист России Давид Семенович Голощекин. Известному композитору и джазовому музыканту исполнилось 70 лет.

Давид Голощекин - не просто джазовый музыкант, а настоящий мультиинструменталист. Он играет на фортепиано, скрипке, арфе, саксофоне, контрабасе и даже флюгельгорне. По сей день Давид Голощекин - один из самых популярных в нашей стране джазменов, получивший всемирное признание. Он выступал вместе с Дюком Эллингтоном, играл в ансамбле Эдди Рознера. Заниматься джазом Дивид Голощекин начал в 15 лет, когда учился в школе-десятилетке при Ленинградской консерватории. Важным этапом в жизни артиста стала работа в знаменитом оркестре Иосифа Вайнштейна, основоположника советского джаза. Затем были гастроли, выступления на джазовых фестивалях, сотрудничество с разными джазовыми коллективами. В 1963 году Давид Голощекин основал собственный ансамбль джазовой музыки, с которым объездил практически весь мир. Феномен Голощекина в том, что при всем многообразии джазовой музыки он всегда и во всем остается самим собой. Джаз - это одухотворенность и вдохновение, говорит музыкант. А образование и техника - всего лишь средства. Он никогда не имитирует тот или иной стиль, а создает оригинальные композиции с присущим ему непревзойденным вкусом.


 
Портал современного искусства
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.