23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.06.14 10:11
Конкурс Галины Вишневской объявит имена лауреатов

В этом году жюри рассмотрело более 200 заявок, из которых отобрало 46 конкурсантов.

Конкурс оперных артистов впервые прошел 8 лет назад и действительно стал венцом деятельности Галины Вишневской, посвятившей многие годы воспитанию оперной молодежи. Главная идея состязания в том, что он дает возможность вокалистам выступить именно в качестве оперного артиста – ведь в его программу включен только оперный репертуар.

Впервые конкурс возглавляет дочь Галины Вишневской – Ольга Ростропович. Однако, по ее собственному признанию, оценивать певцов она не будет. Эта задача возложена на авторитетное жюри, в состав которого вошли не только известные оперные артисты – Ирина Богачева и Мария Гулегина, но и кастинг-директора крупнейших театров мира – Ла Скала, Метрополитен-Опера, Цюрихского оперного театра.

5 июня в Большом театре пройдет третий тур. Конкурсанты должны исполнить две арии – русскую и зарубежную в сопровождении оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской. 5 июня же жюри объявит результаты состязания. Всего оргкомитет присуждает три премии отдельно по женским и мужским голосам. Помимо этого, предусмотрены и специальные призы – за лучшие исполнение русской арии, за артистизм, приз зрительских симпатий и другие. 

см. также

Россия и Украина поборются за главный приз конкурса оперных артистов Галины Вишневской

В Москве открылся V Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.