23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

04.06.14 15:12
Дмитрий Медведев выступил против навязывания музеям новейших технологий

Применение тех или иных новейших технологий должно быть выбором самого музея, считает премьер-министр России.

По его словам, есть музеи, которые более активно внедряют технологии, а есть те, кто считает, что достаточно какого-то минимального уровня."Не нужно вырабатывать общие рекомендации", — сказал он на встрече с директорами музеев.

По его словам, этот баланс "нельзя навязывать". "Вы сами его должны определить: есть музеи, которые более активно такие технологии внедряют, а есть те, кто считает, что достаточно какого-то минимального уровня", — отметил премьер.

В то же время, заметил Медведев, "совершенно очевидно, что по-хорошему любой музей должен обеспечить удаленный доступ к своим экспонатам, как минимум сайт с изложением того, что в музее есть, с возможностью виртуальной экскурсии". "Но что касается чего-то более продвинутого — это выбор самого коллектива, его ответственности", — заявил председатель кабмина.

Медведев также заявил о необходимости развивать страховые инструменты для обеспечения безопасности музейных позиций. "По возможности нужно и этой задачей заниматься, развивать и особые страховые продукты, которые бы применялись к музейной деятельности", — сказал Медведев.
Он отметил, что на страховом рынке существуют свои проблемы, и в России он в целом "не очень сильный". "Но все равно нужно страховые продукты продвигать на музейный рынок", — сказал Медведев.


 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.