Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

04.06.14 13:05
«Действующие лица»
Александр НАБОКОВ

Александр Набоков (http://www.bigbook.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

Гость: журналист, главный редактор газеты «Книжное обозрение» НАБОКОВ Александр Михайлович

Тема: Шорт-лист литературной премии «Большая книга». IX Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль

Ведущие: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Александр Набоков: «В этом году короткий список стал действительно коротким. По опыту прошлых лет могу сказать, что обычно было где-то двенадцать-тринадцать произведений, а в этом году девять. Количеством список не регламентирован, это определяется советом экспертов, который читает весь этот огромный вал рукописей, который приходит в том, что называется «длинным» списком. В «длинном» списке в этом году было больше трехсот произведений, и ребята действительно замучились, читая это всё, и я даже знаю двух человек из совета экспертов, которые реально прочитали практически всё».

Александр Набоков: «Честно говоря, Мокушинский – это единственная фамилия из короткого списка, которую я, несмотря на всю свою многолетнюю работу в книжной отрасли, не знаю. И на самом деле меня извиняет то, что когда мы сидели на обеде, посвященном оглашению «короткого» списка, примерно 80 процентов, если не 95, моих знакомых точно так же говорили: «Собственно, а кто это?» И на самом деле это хорошо, потому что если мы будем бегать по кругу и каждый год выбирать в шорт-листы одних и тех же известных писателей, оно, конечно, правильно, но всё-таки надо новых тоже, мне кажется, подтягивать».


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.