Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

02.06.14 13:05
«Действующие лица»:
Зельфира ТРЕГУЛОВА

искусствовед, генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Зельфира ТРЕГУЛОВА (фото newstube.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

Гость: искусствовед, генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Зельфира ТРЕГУЛОВА

Тема: мультимедийные экспозиции, интерактивные карты и виртуальные туры – «Музей в цифровую эпоху»

Ведущие: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Зельфира Трегулова: «Важно говорить сегодня не только о максимально интенсивном внедрении мультимедийных технологий в музейное дело, важно найти правильный модус разговора со зрителем и, используя мультимедийные технологии, тем не менее, не переключать внимание с художественных и исторических подлинников. Это серьезная тема, и мне кажется, что она будет очень серьезно обсуждаться с 3 по 9 июня в самом центре Москвы – в Большом Манеже».

Зельфира Трегулова: «Использование мультимедийных технологий в музее сегодня – это всё-таки не дань моде, это дань времени. Сегодня в музеи приходит совершенно иной зритель, чем тот, который приходил туда 20-30 лет назад. Это зритель от 16 до 40 лет, который привык воспринимать информацию с экрана компьютера, и не учитывать это было бы абсолютно неправильным и невозможным. Да и, в общем, не секрет, что музеи сегодня ведут борьбу за зрителя, и в принципе подобное обращение к мультимедийным технологиям наверно продиктовано в немалой степени тем, что музеи стараются говорить со зрителем сегодня на том языке, к которому этот зритель привычен. Важно только, как этот язык используется и какая информация таким образом преподносится, потому что если современный человек привык жить в Интернете и очень активно использовать эти новейшие технологии, то наверно их использование в музеях позволит этого зрителя завлечь. И тогда, привлеченный тем, к чему он привык, зритель уже действительно внимательно посмотрит на те подлинники, которые всегда составляли основу традиционной экспозиции музея».


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.