23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

22.05.14 09:54
Арбитражный суд Москвы сегодня приступает к рассмотрению по существу иска РГБ и Минкультуры к Библиотеке Конгресса США

Иск касается книг из так называемой коллекции Шнеерсона.

Предварительная подготовка к процессу уже завершена. Истцы просят суд обязать вернуть семь изданий коллекции редких книг библиотеки Шнеерсона из собрания Центра восточной литературы РГБ. Американцы их получили во временное пользование по системе Международного библиотечного абонемента еще в 1994 году.

В марте прошлого года Российская государственная библиотека обратилась с требованием о возврате книг, но этого не произошло. Издания сейчас находятся в Соединенных штатах у некоммерческой организации, которая в московском арбитраже привлечена в дело в качестве третьего лица. На прошлом заседании стало известно, что все участвующие в деле извещены о процессе. Кроме того, в суде истцы уточнили требования, попросив суд взыскивать с ответчиков по 50 тысяч долларов в день в случае неисполнения судебного акта. В библиотеке Конгресса США подчеркивают, что не допускали никаких нарушений в отношении книг из собрания Шнеерсона.

Отметим, что принадлежность книг России в американских судах в свою очередь оспаривает община любавичских хасидов.


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.