23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.05.14 16:23
Лидер рок-группы "Блэк сэббэт" мечтает поработать с Томом Джонсом и продолжить преподавательскую деятельность

Основатель, бессменный лидер и гитарист британской рок-группы "Блэк сэббэт" /Black Sabbath/ Тони Айомми, недавно завершивший курс лечения от лимфомы, не строит далеко идущих планов, но, тем не менее, с оптимизмом смотрит в будущее.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС он дал понять, что готов не только продолжить работу с легендарным коллективом, но и освоить новые для себя виды деятельности.

"Поверь, у меня действительно нет никаких конкретных планов, потому что с того момента, как я заболел, я не составлял ничего подобного. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я, - сказал музыкант. - Мне теперь противопоказаны стрессовые ситуации и пришлось изменить привычный образ жизни. А во время турне стресс неизбежен, ведь надо сделать массу вещей. Все эти бесконечные интервью, телесъемки... Я люблю концерты и все, что с этим связано, но мне совершенно не нравятся разъезды, которые изматывают меня". "Что касается планов, то я их попросту не строю, - продолжил он. - Не знаю, может, этот будет сольный альбом, может, диск "Сэббэт", может, что-то еще".

Кроме того, Айомми не исключил возможности выступления или записи с симфоническим оркестром - эксперимента, который неоднократно проделал до него ряд знаменитых исполнителей.

"Много-много лет назад я думал об этом, однако так и не осуществил. Но нет ничего невозможного. Я не знаю, когда у нас дойдут до этого руки, между тем это прекрасная мысль", - сообщил он.

По словам Тони, в настоящее время он работает над музыкой к популярному американскому криминальному сериалу, не один год шедшему с успехом на российском телевидении под названием "CSI: Место преступления". Его создатели обратились к рокеру неслучайно: композицию "End of the Beginning" с прошлогоднего альбома "Блэк сэббэт" "13" первыми услышали именно телезрители, поскольку она была включена в одну из серий.

"Они /продюсеры/ попросили меня поработать над новым сезоном, и поэтому я напишу кое-какие партии для них", - отметил собеседник.

Отвечая на вопрос о том, кого из музыкантов он включил бы в "команду мечты", Тони со смехом произнес: "Думаю, что со всеми ними мне уже доводилось играть. Я вполне доволен работой со своей собственной группой. А в принципе я получил большое удовольствие от выступлений с Иэном Гилланом, запомнилось сотрудничество с Гленном Хьюзом".

Гиллан сейчас поет в британской группе "Дип перпл" /Deep Purple/, где когда-то в роли басиста и вокалиста выступал Хьюз. Оба музыканта на определенном этапе входили в состав "Блэк сэббэт", а также периодически контактировали с Айомми в рамках других проектов.

"Но хотел бы выделить одного человека, с которым я мечтаю поработать, это - Том Джонс, - продолжил Тони. - Он - великолепный певец. Получилась бы очень интересная комбинация".

Коснувшись личных музыкальных пристрастий, 66-летний ветеран рока признался, что у него нет каких-то особых предпочтений.

"Мне нравится разная музыка, - сообщил он. - Все зависит от того, какое у меня в данный момент настроение. Например, в гримерной, во время гастролей, я обычно слушаю джаз или какую-нибудь другую, более спокойную, музыку, которая позволяет мне расслабиться. Дома же я предпочитаю включать музыку для фона, и это ни в коем случае не тяжелый рок".

При этом Айомми убежден, что о закате исповедуемого им на протяжении всей жизни стиля говорить преждевременно.

"Считаю ли я, что у него /рока/ есть будущее? Безусловно. Думаю, что его позиции становятся все сильнее и сильнее по мере того, как мы продолжаем свою деятельность. Мы можем в этом убедиться, когда выходим на сцену и видим полный зал, где собрались от 10 тыс до 80 тыс человек, - подчеркнул он. - Это потрясающе. Так что ответ лежит на поверхности: конечно, у него есть будущее".

Однако, коснувшись вопроса о том, может ли он назвать любимые молодые рок-команды, собеседник агентства со смехом произнес лаконичное "нет".

"Мне в основном нравятся не самые современные группы, ну, скажем, весьма неплох "Саундгарден" /Soundgarden/, конечно же, "Металлика" /Metallica/. На самом деле я по-прежнему отдаю предпочтение старой доброй классике, люблю "Лед зеппелин" /Led Zeppelin/, "Дип перпл", - добавил он.

По словам Тони, в свободные минуты он любит "проводить время с семьей, с друзьями, выбираться куда-нибудь, чтобы вместе пообедать, немного выпить, в общем, наслаждаться жизнью, как все остальные люди". "К тому же я стал профессором музыки, так что теперь еще и преподаю в колледже при университете британского города Ковентри, а это совершенно новый вид деятельности для меня", - отметил он.

После длительного периода времени, проведенного за океаном, Айомми не так давно окончательно вернулся на родину.

"Остальные парни /участники "Блэк сэббэт"/ большую часть времени проводят в США, хотя у них есть жилье и в Англии. Я же теперь постоянно живу в Соединенном Королевстве", - заключил он.

1 июня прославленные рокеры выступят в московском спорткомплексе "Олимпийский", а 3 июня покажут свое шоу в санкт-петербургском Ледовом дворце.

 

 


 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.