23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.05.14 16:17
Журналисты негативно встретили фильм "Поиск" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса

Журналисты на Каннском фестивале негативно встретили сегодня картину "Поиск" /The Search/ французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Повествующая о событиях в Чечне осенью-зимой 1999 года, она была показана во Дворце Фестивалей для аккредитованных представителей СМИ.

Позднее она будет официально представлена на главной конкурсной программе фестиваля.

"Хазанавичус нарушил одно из самых главных правил Канн - не быть односторонним и тенденциозным, принимать аргументы не только одной стороны, но и другой. Он не сумел, как художник, находиться над схваткой", - заметила, покидая зал, журналистка из США.

Сюжет картины построен на двух линиях: судьбе 9-летнего мальчика, который бежит из Чечни в Назрань после расстрела своих родителей, и юноши из Перми, который становится военнослужащим и отправлен на службу в Чечню.

До нынешней работы Хазанавичус, который получил широкую известность после выхода картины "Артист", снимал комедии и пародийные фильмы. Сейчас он попытался попробовать себя в ином жанре, взявшись за военную ленту.

Картина снималась в Грузии. В ней играет супруга Хазанавичуса - актриса Беренис Бежо.

"Когда я снимал "Артиста", то нарушил все возможные правила кинематографа. Но работа удалась, я понял, что могу все, - заявил режиссер на пресс-конференции. - Однако я не стал снимать продолжение "Артиста", мне захотелось сделать фильм про войну и о Чечне".

Эта работа Хазанавичуса не является новой с художественно-концептуальной точки зрения. Режиссер сам не скрывает, что она основывается на картине 1948 года американского режиссера Фреда Циннеманна под одноименным названием "Поиск" /The Search/. В нем рассказывается история мальчика, вышедшего из немецкого концлагеря.

Специалисты также отмечают, что в сценах, где действуют российские военнослужащие, Хазанавичус заимствует многое у другого фильма - "Цельнометаллическая оболочка" /Full Metal Jacket/ выдающегося режиссера Стэнли Кубрика. Отвечая на пресс-конференции на вопрос об этой картине, Хазанавичус заявил: "Я не сравниваю себя с Кубриком".

На главном конкурсе Каннского фестиваля сегодня будет также показан новый фильм легендарного режиссера Жана-Люка Годара "Слова, прощайте!" /Adieu au Langage/.

 

 

 


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.