Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

21.05.14 13:05
«Действующие лица»:
Юрий РОСТ

Юрий Рост /grani-tv.ru/
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: фотограф, публицист, писатель, журналист, актер Юрий Рост

ТЕМА: проект "Групповой портрет на фоне мира"

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига 

Юрий Рост: «Почти все выставки, которые я делаю, снабжены каким-то текстом. У меня была довольно любопытная выставка в галерее Нащокина «Живые классики». Это довольно рискованный опыт, потому что обычно выставка – это «один персонаж – одна фотография», иногда три фотографии. А тут персонажей было собственно шесть, а фотографий было больше двухсот. То есть каждый из участников был обснят и обэкспонирован довольно серьезно. Там были представлены Отар Иоселиани, Георгий Данелия, Юрий Норштейн, Андрей Битов, Наталья Нестерова и Илья Кабаков. Лица у всех замечательные. Еще можно было проследить, как эти лица менялись, не утрачивая достоинства. В общем, эти люди ничем себя не запятнали и не опровергли, что очень важно. Приходило очень много людей, и мне самому было интересно, потому что опыт был необычный».

Юрий Рост: «Я стараюсь не очень часто выставляться и в основном роюсь. Когда Картье-Брессон посоветовал мне посмотреть соседние негативы. Иногда я их смотрю и нахожу там много интересного. В этом и есть идея фотографии – проблема выбора. Ведь в отличие от художника, для которого проблема осознания и реализации замысла стоит из себя, перед фотографом такой задачи, как правило, не стоит, потому что он работает с готовыми образами, которые приготовила ему природа. В известном смысле фотограф вороват: он ворует чужое изображение, которое ему не принадлежит. Бывает, он этим восхищается, бывает нет, это как раз серьезный вопрос».


 
Программа о современной музыке
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.