Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

15.05.14 13:05
«Действующие лица»:
Сергей ЧУПРИНИН и Геннадий РУСАКОВ

Премия Поэт (источник фото vesti.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТИ: литературный критик и публицист, член Союза писателей СССР, главный редактор журнала «Знамя» Сергей Иванович Чупринин и литератор, поэт, переводчик Геннадий Русаков

ТЕМА: Премия «Поэт»

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Сергей Чупринин: «Каждую весну мы занимаемся тем, что обмениваемся электронными письмами и решаем, кому быть живым и хвалимым именно на этот раз, именно в этом году. Премия называется просто «Поэт», без какого бы то ни было эпитета, без прибавки «имени кого-то». Просто «Поэт» и никак иначе. Есть даже такая шутка «Поэт со справкой». Мы выдаем эту самую справку, так что здесь уже и поспорить не с чем. Поэзия сейчас занимает вполне маргинальное место в жизни общества и уж тем более в жизни государства, и поэтому это премия скорее энтузиастов. А премия «Поэт» благодаря поддержке фонда «Достоинство» - это серьезная и крупная премия, ее денежное обеспечение, если кому-то любопытно, полтора миллиона рублей, а это уже о чем-то говорит».

Геннадий Русаков: «Я совершенно точно помню, что я собирался быть именно поэтом. Более того, я твёрдо знал, что я буду поэтом, буду учиться в Литературном институте. У меня были промежуточные этапы, и моя цель была попасть в литературный институт. Я не знал, какими путями я туда попаду, но твёрдо знал, что попаду, и попал. И через два года я оттуда ушел. А что касается премии, еще одна ее особенность в том, что она дается каждому только один раз. Дважды «Поэтом» быть нельзя. Во всяком случае, эта премия дала мне право называть себя не стихотворцем. Теперь я, не краснея, могу говорить «поэт» и даже предъявить справку. Правда, справка эта достаточно объёмистая, это почти как иконка – в рамочке и на стенке».

источник фото vesti.ru

 


 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Программа о современной музыке
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.