Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.05.14 13:36
CD-Гурман 12 - 16 мая 2014

Эхо Свинга «Эхо свинга» – Echoes of Swing - это, собственно, название международного ансамбля, в котором играют вместе джазмены из стран, которые во время II Мировой войны противостояли друг другу: американец, который не так давно переехал (саксофонист Крис Хопкинс), британский трубач Колин Доусон, один немецкий гражданин французского происхождения (пианист Бернд Лотцки) и второй - английского (барабанщик Оливер Мьюз). И вообще в предпраздничные дни и в День Победы мы предлагаем филофонистам три весьма своеобразные аудионовинки - с джазом, который мог бы звучать во время II Мировой войны. Для них расхожее понятие «ретро» означает не столько воссоздание репертуара свинговой эпохи (repertory company) и его исполнения, сколько художественную «точку отсчета». Слово «Эхо», кстати, в названии ансамбля во множественном числе, так что это скорее отзвуки или отголоски эпохи свинга. Кроме Echoes of Swing, это дуэт аккордеониста Венсана Перани, обладателя всех возможных французских джазовых призов и званий 2012-2013 гг., и саксофониста Эмиля Паризьена, виртуально воссоздающих репертуар Belle ?poque, эпоху рождения джаза, предшествовавшую Первой мировой войне. И, наконец, ансамбль чикагско-нью-йоркского скрипача Закари Брока воссоздает – среди прочего – и стилистику Quintette du Hot Club de France Джанго Рейнхардта, франко- бельгийского гитариста-цыгана, которого до II мировой войны успели полюбить во всей Европе, а после ее окончания был признан первым музыкантом из Старого света, который оказал влияние на свинговых импровизаторов с самой родины джаза.

размер: 23083 байтPeirani & Parisien
Belle Epoque
ACT

 

 

 

 

 



 

размер: 17359 байтZach Brock
Purple Sound
Criss Cross Jazz

 

 

 

 

 

 



Мы с нашими Си-Ди гурманами в этой нашей программе аудионовинок уже обратили внимание на статистику: по некоторым данным прошлый год был первым, когда за музыку, которая скачивалась из Интернета, впервые было потрачено чуть больше средств, чем на все физические носители звука, вместе взятые. Похоже, притормаживается даже возрождение аналоговых (в обиходе – виниловых) пластинок, несмотря на то, что с 2007 по 2013-й год их тиражи увеличились в 6 раз (впрочем, они и так не составляют больше 4% от числа всех компакт-дисков).
Тем более любопытно, что на фоне явного спада аудиоиндустрии вообще продолжают появляться новые названия, в первую очередь, небольших независимых лейблов, которые издаются и самими артистами, их продюсерами и объединениями музыкантов на кооперативных началах. На позапрошлой неделе мы представили аудиофилам новые (для нас) лейблы, на этой – наоборот – фирмы хорошо знакомые, но имена – не только для нас, российских Си-Ди гурманов – совершенно новые. Нью-йоркская Moonjune, основанная энтузиастом боснийско-итальянского происхождения Леонардо Павковичем и специализирующаяся на электрическом джаз-роке, открывает в составе бельгийской группы the Wrong Object исполнительницу (певицу и пианистку) песен собственного сочинения Сюсан Клинес (Susan Clynes). Нидерландский новоджазовый кооператив Toondist с 2002 года объединяет около двух десятков «авторских» лейблов, которые создавались и создаются самими музыкантами и их же творчество документирующих. В их числе – Try-Tone, мини-фирма самого инициатора Toondist’a трубача Тобиаса Кляйна (ансамбль Spinifex).
Венгерский лейбл BMC Records, как ясно из названия, возник (в 1998 году) как лейбл «Будапештского музыкального центра», основанного двумя годами ранее, и выпустил более ста альбомов. По разнообразию и качеству записей он может сравниваться с каким-нибудь звукозаписывающим гигантом или государственным учреждением культуры – от византийских песнопений и классика венгерского авангарда до документальных звуковых экспериментов и джазовых опер. В числе новинок – уже пятый (за восемь лет!) альбом будапештского Modern Art Orchestra, новоджазового коллектива под управлением трубача Корнеля Фекете-Ковач с сочинениями саксофониста Криштофа Бачо.

размер: 37020 байтSusan Clynes
Moon June Records

 

 

 

 

 

 

 

 

размер: 67734 байтSpinifex
Hipsters Gone Ballistic
Trytone Records/Toondist

 

 

 

 

 

 

 

размер: 18253 байтModern Art Orchestra
Circular
Plays the Music of Christopher Bacsó
BMC Records


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.