Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

08.05.14 13:05
«Действующие лица»:
Екатерина ГУСЕВА

 Екатерина Гусева
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России Екатерина Гусева

ТЕМА: завершение второго театрального сезона мюзикла «Граф Орлов»

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Екатерина Гусева: «У меня просто нет данных для роли Екатерины Великой вообще никаких: ни фактуры, ни голоса, ни темперамента, ни харизматики. Я не добираю ничего для того, чтобы быть этой женщиной на сцене. И, собственно, с этого я стартовала, с этого начала. На самом деле, я даже не знаю, как я решилась на этот отчаянный шаг, потому что выходов было два: либо сказать «нет», либо сказать «да». Я сказала «да», и первое, что мне сказал концертмейстер, прекрасная наша Александра Васильевна Куксо, которая много-много лет работает в Театре оперетты: «Ну, если голос не жалко, давайте пробовать». Цеплялась я за всё что можно. Это ре малой октавы – это предельно низкие женские ноты, и верхняя нота не такая высокая – фа, но фа не крытая, как в лирическом сопрано, а именно голосом нужно выйти на эту фа. То есть Рома Игнатьев, композитор, раскидал партию Екатерины по клавиатуре, не задумываясь, кто это будет петь: меццо-сопрано или колоратурное сопрано. Мне пришлось освоить эту партию: и визжу я там, и рычу».

Екатерина Гусева: «Дело в том, что в этом жанре – в музыкальном театре – такие жесткие рамки, просто невероятно. Я не могу себе позволить паузу, потому что уедет декорация или музыка просто уйдёт дальше, и я её потом не догоню. Я не могу себе позволить придуманную, родившуюся сейчас мизансцену: во-первых, я выскочу из световой партитуры, а во-вторых, опять-таки декорация увезёт моего партнёра. Очень жёсткие рамки, но, тем не менее, есть возможность импровизации, потому что это во многом зависит от того, кто и как играет Елизавету: самозванка это или реальная внучка Петра? Кого я сгноила в Петропавловской крепости: царскую кровь или очередного Пугачёва в юбке? Мы решаем эту проблему на каждом спектакле».
 

 

 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.