Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.05.14 13:05
«Действующие лица»:
Алексей КУРБАТОВ и Игорь ФЕДОРОВ

Алексей Курбатов / Игорь Федоров (http://www.2do2go.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТИ: пианист, композитор, лауреат международных конкурсов Алексей Курбатов и кларнетист, симфонический дирижер Игорь Федоров

ТЕМА: музыкальное путешествие через эпохи и жанры – произведения разных времен и стилей о смысле бытия на концерте «От молитвы к симфонии».

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Игорь Фёдоров: «Клезмер – это стиль в музыке, к которому я, может быть, даже не приближаюсь, и кларнет, который я совершенно даже не узнаю. Когда-то я был в Израиле на гастролях с Владимиром Спиваковым, и я случайно узнал, что в небольшом зале будет концерт Жоры Файдмана – величайшего клезмеровского кларнетиста всех времен и народов, потрясающего гения. Я зашел на этот концерт, послушал. После этого я просто подошел к нему, я думал, что это какой-то особенный кларнет, особенный инструмент сам по себе. Знаете, это как рояль – всегда рояль, виолончель вы тоже всегда можете узнать, а тут я не узнал свой собственный инструмент, на котором я играю двадцать лет. У меня было ощущение, что это поёт что-то, выговариваются какие-то слова. Это невозможно описать, это нужно слушать и в этом пребывать. Это вообще другое звукоизвлечение, другое отношение к каждому звуку, к их соединению».

Алексей Курбатов: «15 мая прозвучат сочинения, написанные очень давно, например, Итгадаль Соломоне Росси, это композитор 16-17 века. Итгадаль – это первое слова кадиша, произведение для хора с барочным оркестром, и оно самое раннее по времени. А сочинение, которое будет звучать в конце, написано специально для этого концерта, и это моё произведение. Это будет проходить через все эпохи: там будут сочинения Блоха, будет еще один замечательный наш современник Леонид Десятников. Там много всего, сквозь разные эпохи будет показано, как текст кадиша претворялся в разных жанрах. Хотя, если говорить о еврейской увертюре Прокофьева, где впрямую про кадиш ничего не сказано, соло виолончели по смыслу вполне к этому относится». 

источник фото - 2do2go.ru

 


 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.