Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

29.04.14 13:05
«Действующие лица»:
Павел КОГАН

Павел Коган
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: скрипач, дирижёр, народный артист РФ, художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Леонидович Коган

ТЕМА: два юбилея – 70-летие Московского государственного академического симфонического оркестра и 25 лет, проведенные под управлением Павла Когана

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Павел Коган: «Времени я не замечаю. Я делаю то, что делал раньше, в данный момент и продолжаю идти вперед насколько могу. Мы всегда живем минимум на два года вперед, это уже привычка, и уже по-иному как-то не получается, невозможно. Мне совершенно непонятно, когда меня спрашивают, могу ли я изменить каике-то планы через неделю или две. Конечно, это невозможно, потому что всё расписано буквально по часам. Классические артисты, которые занимаются широкой концертной деятельностью и достаточно востребованы, всегда должны знать свои планы задолго до событий, которые происходят, и надолго вперед».

 

Павел Коган: «Моя профессия была предопределена. Я даже не представлял себе, чем еще я могу заняться, как не тем, чем я живу всю свою жизнь. Совершенно естественно уже с самого раннего детства я взял в руки скрипку и стал издавать первые звуки, мне было пять лет. С самого начала я учился у замечательных педагогов. Это была Майя Самуиловна Глезарова, которая была в то время ассистентом профессора Янкелевича, у которого, собственно говоря, я учился всю свою скрипичную жизнь».

 

Павел Коган: «Тогда вообще очень мало людей становились профессиональными дирижерами, получали образование и дипломы. И никому тогда не приходило в голову даже мысли, чтобы просто встать за пульт, не получив серьезнейшего образования. Это было моей мечтой с самого раннего детства, с моей ранней юности, и как только стало возможно начать серьезно заниматься дирижированием, я моментально это использовал». 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.