23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

28.04.14 11:10
Театр Сатирикон приглашает зрителей на «Кухню»

Театр Сатирикон приглашает зрителей на «Кухню» - новый спектакль Константина Райкина по пьесе английского драматурга Арнольда Уэскера. Действие сосредоточено на большой кухне одного из ресторанов. Там проходит большая часть жизни героев пьесы Арнольда Уэскера.

Это придуманная им модель жизни. Константин Райкин поставил современную и очень жесткую притчу. «Здесь в этой истории есть трагическое начало» - рассказал в интервью «Радио России. Культура» Константин Райкин:

«Человеку, оказывается, помимо денег, работы, еды нужно что-то еще очень существенное, какой-то воздух, духовность. Эта пьеса про 0,6 % в нашем государственном бюджете, который уделяется культуре. Потому что культура – это душа нации. И как наше высокое начальство уделяет 0, 6 %, так и нарвется на что-нибудь очень страшное, я думаю. Нельзя заблуждаться и думать, что если ты платишь, кормишь и даёшь работу, это всё, это и есть жизнь. Нет, нужно еще что-то существенное.

«Кухня» Уэскера меня очень зацепила. Я даже это воспринял как завещание, последнее ко мне пожелание, совет и решил, что мы обязательно должны это сделать. Хотя это действительно очень трудно. Коллектив должен работать, как симфонический оркестр: безукоризненно, одновременно. Здесь тридцать человек на сцене.

Вообще жанр называется поэтический натурализм. Это очень интересный жанр, когда из документального быта вырастают поэтические и сюрреалистические образы. Мне кажется, в этой пьесе есть даже трагическое начало, потому что из этой ситуации вообще нет выхода. Производство огромное, и как там оставаться людьми. Это почти невозможно. Человеку нужен человек, это его главное спасение. И главная погибель для человека – это человек. Люди гораздо опаснее, чем какие-нибудь метеориты, столкновения глобальные, катастрофы».

Автор «Кухни» Арнольд Уэскер написал еще около 40 пьес, рассказы, сценарии. Но самой знаменитой остается именно «Кухня». Она была экранизирована, выдержала огромное количество постановок во многих театрах мира. В Москве ставится впервые.
 


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.