Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

22.04.14 13:05
«Действующие лица»:
Антон БАТАГОВ

Антон Батагов (batagov.com)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: композитор, пианист и лауреат международных премий Антон Батагов

ТЕМА: концерты этой весны

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Антон Батагов: «Современная исполнительская практика состоит из того, что люди играют 150-200 концертов в год. Я не хочу никого критиковать, потому что меня все ругают за то, что я всё время кого-то критикую, просто это действительно много. И наверно какое-то количество лет в молодости можно в таком режиме жить и даже что-то успевать почувствовать, но боюсь, что это недолго продолжается. Потом это действительно становится профессией, такой конвейер, и он работает себе, этот конвейер, а музыка из него, наверно, как-то уже уходит. И честно говоря, я никогда не мог так жить, и сейчас, когда я играю во много раз меньшее количество концертов, всё равно у меня такое ощущение: «А не много ли это?»

Антон Батагов: «Есть какие-то исторические свидетельства, которые, как всегда, под большим вопросом. Бах тоже музицировал на всяких «корпоративах», если выражаться современным языком. И вообще там тоже люди слушали музыку и одновременно ели. Так что я не думаю, что те времена были идеальными, просто там был другой тип постановки задачи. Сейчас у нас такой тип задачи, что надо как-то эту музыку донести до людей, которые живут в современном мире, летают на самолетах и сидят в соцсетях. Я не знаю, может быть, это конечно и наивно – такая форма концерта с подушками для медитации на сцене независимо от того, какую именно музыку я играю. Всё равно всё это превращается в то, что можно назвать этим тоже уже, наверно, очень опошленным словом «медитация».
 


источник фото batagov.com

 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.