Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

15.04.14 13:05
«Действующие лица»:
Наталья ИВАНОВА и Максим АМЕЛИН

Российско-итальянская литературная премия
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

Гости: литературный критик, доктор филологических наук, председатель жюри премии «Белла» Наталья Борисовна Иванова и поэт, переводчик, главный редактор издательства «ОГИ» Максим Амелин

ТЕМА: поддержка новой поэзии на русском и итальянском языках. Премия "Белла"

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Наталья Иванова: «Премия была придумана полтора года назад как российско-итальянская в память о Белле Ахатовне Ахмадулиной, у которой итальянская тема и даже итальянская кровь присутствуют. Есть итальянские поэты с итальянским жюри, которое решает, кто лучший из итальянских молодых поэтов достоин премии «Белла». И есть русское жюри, которое вдвойне интересно работает. Мы рассматриваем не только стихи молодых поэтов, это одна номинация, называется «Русское стихотворение». Сам себя поэт выдвинуть не может, для этого есть номинаторы. Ими являются толстые литературные журналы, возможные редакторы, литературные критики, издательства. У нас есть еще одна номинация, которая называется «Русское эссе о поэзии», и там уже нет никаких возрастных ограничений и принимаются статьи, эссе, биографические очерки до полутора печатных листов, написанные в течение предыдущего года и опубликованные на русском языке».

 

Максим Амелин: «В этом году было подано более семидесяти текстов на поэтическое произведение, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Вообще в этом году был сильнее «длинный» список, поэтому, может быть, мы сильнее спорили, как мне показалось. Но всё равно неизбежно выбор падает на трёх, никуда не денешься. Поэтому в «короткий» список из трех человек у нас вошли поэты Григорий Князев (Новгород) со стихотворением «Это я – на трость словесную…», Алексей Кудряков (Екатеринбург) со стихотворением «Март» и Александр Стесин (Нью-Йорк) со стихотворением «Яд ва-Шем».
 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.