Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

09.04.14 13:05
«Действующие лица»:
Вера МИЛЬЧИНА

Вера Мильчина
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: историк литературы, переводчик, комментатор Вера Аркадьевна Мильчина

ТЕМА: Книга «Французы, нарисованные ими самими. Парижанки» впервые на русском. Особенности перевода с французского.

Ведущие: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Вера Мильчина: «Если нам описывают, например, одну молочницу, то она, конечно, представительствует за всех, и нам её показывают на картинке. Тут видно, что, с одной стороны, картинка в каком-то смысле, может быть, гораздо ценнее слова, потому что она в каком-то смысле более объективна. Но, с другой стороны, картинка одной молочницы не расскажет нам про все разновидности молочниц, которые были».

Вера Мильчина: «Оказывается, что, с одной стороны, какие-то особые типы – держательница стульев, канонисса, но с другой стороны, психология у них та же самая. Поэтому эти очерки интересно читать с точки зрения прикладной психологии. Там есть еще мать актрисы, которая бывает природная, а бывает наемная. Самой актрисе она нужная для того, чтобы она не считалась какой-то уж совсем распутной. Она молодая незамужняя девушка, у нее обязательно есть какие-то поклонники и меценаты, и мама – это гарант того, что при ней есть кто-то, кто ее охраняет. А на самом деле эта мама не столько ее охраняет, сколько тянет из нее деньги, особенно наемная, и всячески встревает и мешает во время репетиций. Это очень смешной очерк, там мать природная, но она ничуть не менее невозможная. Она сидит на репетиции, и ей нельзя этого запретить, потому что в контракте это не прописали».

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.