Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.04.14 13:05
«Действующие лица»:
Михаил МИНДЛИН и Екатерина КОЧЕТКОВА

Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ (museum.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 
 


ГОСТИ:  искусствовед, генеральный директор «Государственного центра современного искусства Михаил Борисович Миндлин и  исполнительный директор конкурса "Инновация" Екатерина Кочеткова.

ТЕМА: Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства «ИННОВАЦИЯ». Итоги 2013 г.

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

 

Михаил Миндлин: «Мы всегда рассматривали и рассматриваем российское современное искусство в международном контексте и как одного из главных игроков на международной художественной сцене. Сейчас это не совсем так, но время от времени это бывает. В начале двадцатого века мы были просто главными. Постепенно мы пытаемся вернуть свои позиции. Действительно, тогда мировое сообщество обратило свое внимание на альтернативное российское искусство. Сегодня нам есть, что предъявить, потому что в международные коллекции попадают время от времени то Сергей Братков, то Мамышев-Монро. Давно уже заняли свое место Эрик Булатов и Илья Кабаков. Приятно видеть произведения наших соотечественников в крупнейших культурных организациях мира. По большому счету, прорыва, конечно, пока еще нет, но мы к этому стремимся».

 

Екатерина Кочеткова: «У нас произошла очень интересная ротация: Екатерина Дёготь впервые оказалась вместе с художниками в номинации «Произведение визуального искусства», а например художник Дмитрий Гутов оказался в роли куратора собственной ретроспективы в номинации «Кураторский проект».

 

Екатерина Кочеткова: «Есть очень интересные примеры самоорганизации художников, которые представлены в этом году на выставке «Инновация». Один пример из нашей номинации «Региональный проект». Это Краснодарский институт современного искусства, так называемый КИСИ. Он был создан и управляется художниками. Это не какой-то сквот, где ребята живут и что-то делают, это настоящий институт, но он никак не финансируется государством, а существует исключительно на инициативе художников.
 


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.